登戸の滝(のぶとのたき)~関西風 ヘルシー串揚げ~

JR西千葉駅近くの居酒屋です。営業時間は17時~24時。月曜日定休。
§お知らせ§
ゴールデンウイークは
いつも通り 5月4日月曜日 のみお休みです!
お仲間との 飲み会お待ちしています!

※今日の超目玉
まぐろ赤身切り落し
(420円)

《登戸の滝お薦め》
★いか刺し(400円)
★とり貝刺し(600円)
★釜揚げしらすおろし
(300円)
★焼きたらこ(500円)
★いか丸焼き(500円)
★ところてん(300円)
★大分名物とり天(450円)
★千葉産竹の子の天ぷら(500円)
★新にんじんサラダ(400円)
★ゴーヤ卵炒め(400円)
★新青うり印ろう漬け(400円)
★叩き胡瓜たらこ
(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)


今日の登戸っ娘は
《あーさ》ですm(__)m
スポンサーサイト
§お知らせ§
ゴールデンウイークは
いつも通り 5月4日月曜日 のみお休みです!
お仲間との 飲み会お待ちしています!

※今日の超目玉
とり貝刺し(580円)

《登戸の滝お薦め》
★いか刺し(400円)
★まぐろ腹身ブツ(400円)
★釜揚げしらすおろし
(300円)
★焼きたらこ(500円)
★いか丸焼き(500円)
★ところてん(300円)
★大分名物とり天(450円)
★千葉産竹の子の天ぷら(500円)
★新にんじんサラダ(400円)
★ゴーヤ卵炒め(400円)
★新青うり漬け(400円)
★叩き胡瓜たらこ
(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)


今日の登戸っ娘は
《新人くら》ですm(__)m
§お知らせ§
ゴールデンウイークは
いつも通り 5月4日月曜日 のみお休みです!
お仲間との 飲み会お待ちしています!

※今日の超目玉
まぐろブツ(380円)

《登戸の滝お薦め》
★常陸霜降り牛バター焼き(600円)
★ほたるイカ(400円)
★釜揚げしらすおろし
(300円)
★焼きたらこ(500円)
★ほたるとうどのヌタ(400円)
★ところてん(300円)
★大分名物とり天(450円)
★千葉産竹の子の天ぷら(500円)
★新にんじんサラダ(400円)
★ゴーヤ卵炒め(400円)
★かぶのゆず漬け(400円)
★叩き胡瓜たらこ
(400円)



今日の登戸っ娘は
《あーさ》ですm(__)m
§お知らせ§
ゴールデンウイークは
いつも通り 5月4日月曜日 のみお休みです!
お仲間との 飲み会お待ちしています!

※今日の超目玉
常陸霜降り牛バター焼き(550円)

《登戸の滝お薦め》
★黒鯛昆布締め(500円)
★ほたるイカ(400円)
★釜揚げしらすおろし
(300円)
★焼きたらこ(500円)
★ほたるとうどのヌタ(400円)
★ところてん(300円)
★大分名物とり天(450円)
★千葉産竹の子の天ぷら(500円)
★竹の子の土佐煮(400円)
★いわし丸干し(400円)
★かぶのゆず漬け(400円)
★叩き胡瓜たらこ
(400円)



今日の登戸っ娘は
《ぱーこ》ですm(__)m
20090425141211
黒鯛仕入れました!



※今日の超目玉
黒鯛さし(480円)

《登戸の滝お薦め》
★いか刺し(400円)
★ほたるイカ(400円)
★釜揚げしらすおろし
(300円)
★焼きたらこ(500円)
★ほたるとうどのヌタ(400円)
★ところてん(300円)
★大分名物とり天(450円)
★千葉産竹の子の天ぷら(500円)
★竹の子の土佐煮(400円)
★いわし丸干し(400円)
★かぶのゆず漬け(400円)
★叩き胡瓜たらこ
(400円)



今日の登戸っ娘は
《新人いずみ》ですm(__)m
20090424160933
真鯛の塩釜焼き

端午の節句が近か着きましたね。
お祝いに 塩釜いかがですか!
ご予約にて承っています。
一尾5000円です


※今日の超目玉
ほたるとたこブツ(520円)

《登戸の滝お薦め》
★いか刺し(400円)
★大粒ほたるイカ(400円)
★釜揚げしらすおろし
(300円)
★あゆ塩焼き(500円)★ほたるとうどのヌタ(400円)
★ところてん(300円)
★大分名物とり天(450円)
★千葉産竹の子の天ぷら(500円)
★竹の子の土佐煮(400円)
★いわし丸干し(400円)
★紅さけ焼き(400円)★叩き胡瓜たらこ
(400円)



今日の登戸っ娘は
《こにー》ですm(__)m
20090423133306
真鯛の塩釜焼き

端午の節句が近か着きましたね。
お祝いに 塩釜いかがですか!
ご予約にて承っています。
一尾5000円です


※今日の超目玉
まぐろブツ(380円)

《登戸の滝お薦め》
★いか刺し(400円)
★大粒ほたるイカ(400円)
★釜揚げしらすおろし
(300円)
★あゆ塩焼き(500円)★ほたるとうどのヌタ(400円)
★ところてん(300円)
★大分名物とり天(450円)
★千葉産竹の子の天ぷら(500円)
★竹の子の土佐煮(400円)
★紅さけ焼き(400円)★叩き胡瓜たらこ
(400円)



今日の登戸っ娘は
《新人いずみ》ですm(__)m
20090422143839
※今日の超目玉
めじな刺し(450円)

《登戸の滝お薦め》
★いか刺し(400円)
★大粒ほたるイカ刺し(400円)
★釜揚げしらすおろし
(300円)
★あゆ塩焼き(500円)
★ところてん(300円)
★大分名物とり天(450円)
★千葉産竹の子の天ぷら(500円)
★野フキと野びる味噌(400円)
★紅さけ焼き(400円)★叩き胡瓜たらこ
(400円)



今日の登戸っ娘は《新人まい》ですm(__)m
※今日の超目玉
さば焼き(380円)

《登戸の滝お薦め》
★いか刺し(400円)
★まぐろ腹身切り落し(500円)
★釜揚げしらすおろし
(300円)
★新物焼き空豆(500円)
★ところてん(300円)
★大分名物とり天(450円)
★千葉産竹の子の天ぷら(500円)
★野フキと野びる味噌(400円)
★紅さけ焼き(400円)★叩き胡瓜たらこ
(400円)



今日の登戸っ娘は《にゃほ》ですm(__)m
※今日の超目玉
まぐろ腹身刺し
(520円)

《登戸の滝お薦め》
★いか刺し(400円)
★自家製牡蠣薫製のオイル漬け(400円)
★釜揚げしらすおろし
(300円)
★新物焼き空豆(500円)
★根三ッ葉お浸し(400円)
★まぐろと三ッ葉のヌタ(400円)
★さば焼き(400円)
★大分名物とり天(450円)
★千葉産竹の子の天ぷら(500円)
★野フキと野びる味噌(400円)
★紅さけ焼き(400円)★叩き胡瓜たらこ
(400円)



今日の登戸っ娘は《新人まい》ですm(__)m
※今日の超目玉
真あじ刺し・叩き
(420円)

《登戸の滝お薦め》
★いか刺し(400円)
★飛び魚フライ(400円)
★自家製牡蠣薫製のオイル漬け(400円)
★釜揚げしらすおろし
(300円)
★新物焼き空豆(500円)
★根三ッ葉お浸し(400円)
★イカと野びるのヌタ(400円)
★さば焼き(400円)
★大分名物とり天(450円)
★千葉産竹の子の天ぷら(500円)
★野フキと野びる味噌(400円)
★紅さけ焼き(400円)



今日の登戸っ娘は《あーさ・新人さん》ですm(__)m
※今日の超目玉
釜揚げしらすおろし
(250円)

《登戸の滝お薦め》
★いか刺し(400円)
★八丈島飛び魚たたき(400円)
★自家製牡蠣薫製のオイル漬け(400円)
★(450円)
★新物焼き空豆(500円)
★根三ッ葉お浸し(400円)
★ほたるイカと野びるのヌタ(400円)
★さば焼き(400円)
★大分名物とり天(450円)
★千葉産竹の子の天ぷら(500円)
★野フキと野びる味噌(400円)
★いかキムチ炒め(400円)



今日の登戸っ娘は《こにー》ですm(__)m
※今日の超目玉
紅さけ焼き
(380円)

《登戸の滝お薦め》
★いか刺し(400円)
★ほたるイカ刺し(400円)
★自家製牡蠣薫製のオイル漬け(400円)
★豚のスペアリブ(450円)
★新物焼き空豆(500円)
★せりお浸し(400円)
★ほたるイカと野びるのヌタ(400円)
★さば焼き(400円)
★大分名物とり天(450円)
★千葉産竹の子の天ぷら(500円)
★野フキと野びる味噌(400円)
★いかキムチ炒め(400円)



今日の登戸っ娘は《ぱーこ》ですm(__)m
※今日の超目玉
まぐろ赤身切り落しとほたるイカの二点盛
(480円)

《登戸の滝お薦め》
★いか刺し(400円)
★ほたるイカ刺し(400円)
★自家製牡蠣薫製のオイル漬け(400円)
★豚のスペアリブ(450円)
★新物焼き空豆(500円)
★せりお浸し(400円)
★ほたるイカと野びるのヌタ(400円)
★紅さけ焼き(400円)
★大分名物とり天(450円)
★千葉産竹の子の天ぷら(500円)
★野フキと野びる味噌(400円)
★いかキムチ炒め(400円)



今日の登戸っ娘は《にゃほ・新人さん》ですm(__)m
※今日の超目玉
まぐろ赤身切り落し
(380円)

《登戸の滝お薦め》
★自家製〆さば(500円)
★ほたるイカ刺し(400円)
★自家製牡蠣薫製のオイル漬け(400円)
★豚のスペアリブ(450円)
★新物焼き空豆(500円)
★せりお浸し(400円)
★ほたるイカと野びるのヌタ(400円)
★手羽先焼き(400円)
★大分名物とり天(450円)
★千葉産竹の子の天ぷら(500円)
★野フキと野びる味噌(400円)




今日の登戸っ娘は《ぱーこ》ですm(__)m
君津より朝堀り竹の子入りましたー!
西千葉産?!の野ぶきや野びるで春を満喫!
もう、山椒の若芽はでたかしら?
千葉の自然がどんどん遠ざかります(*_*)

※今日の超目玉
新竹の子のチーズ焼き
(480円)

《登戸の滝お薦め》
★自家製〆さば(500円)
★ひらめ昆布締め(500円)
★自家製牡蠣薫製のオイル漬け(400円)
★豚のスペアリブ(450円)
★新物焼き空豆(500円)
★新玉とトマトのサラダ(400円)
★ほたるイカと野びるのヌタ(400円)
★手羽先焼き(400円)
★大分名物とり天(450円)
★盛岡直送早春の天ぷら(蕗の薹・たらの芽(500円)
★野フキと野びる味噌(400円)




今日の登戸っ娘は《新人まい》ですm(__)m
20090411170837
日頃のご愛顧に感謝して

ロッテマリーンスタジアムスターBOXシート券

千葉ロッテマリーンズ 平日ペアー券

先着四名様にプレゼント!(^Q^)/^
※今日の超目玉
自家製〆さば(480円)

《登戸の滝お薦め》
★ひらめ昆布締め(500円)
★自家製牡蠣薫製のオイル漬け(400円)
★珍味たこの卵(400円)
★新物焼き空豆(500円)
★新玉とトマトのサラダ(400円)
★ほたるイカとうどのヌタ(400円)
★手羽先焼き(400円)
★大分名物とり天(450円)
★盛岡直送早春の天ぷら(蕗の薹・たらの芽(500円)
★きゅうり明太子(400円)

新年度になり登戸っ娘も新人さんが入ってきました!宜しくお願いしますm(__)m
四年生になった、あーさは今月いっぱいで教員試験に向け勉学に励みます!

今日の登戸っ娘は《ぱーこ&新人まい》ですm(__)m
20090410153039
※今日の超目玉
生さばごま漬け(520円)

《登戸の滝お薦め》
★ひらめ刺し(500円)
★自家製牡蠣薫製のオイル漬け(400円)
★珍味たこの卵(400円)
★新物焼き空豆(500円)
★新玉とトマトのサラダ(400円)
★ほたるイカとうどのヌタ(400円)
★手羽先焼き(400円)
★大分名物とり天(450円)
★盛岡直送早春の天ぷら(蕗の薹・たらの芽(500円)
★きゅうり明太子(400円)



今日の登戸っ娘は《こにー》ですm(__)m
活け〆ひらめ仕入れました!
※今日の超目玉
ひらめ刺し(520円)

《登戸の滝お薦め》

★牡蠣のオイル漬け(400円)
★赤魚鯛の一夜干し(500円)
★新物焼き空豆(500円)
★新玉とトマトのサラダ(400円)
★ほたるイカとうどのヌタ(400円)
★手羽先焼き(400円)
★大分名物とり天(450円)
★盛岡直送早春の天ぷら(蕗の薹・たらの芽(500円)
★きゅうり明太子(400円)



今日の登戸っ娘は《にゃほ》ですm(__)m
大粒の加熱用生牡蠣ありました。
牡蠣のオイル漬けいかがですか!
※今日の超目玉
かきのオイル漬け
(420円)

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落し(500円)
★赤魚鯛の一夜干し(500円)
★新物焼き空豆(500円)
★新玉とトマトのサラダ(400円)
★ほたるイカとうどのヌタ(400円)
★手羽先焼き(400円)
★大分名物とり天(450円)
★盛岡直送早春の天ぷら(蕗の薹・たらの芽(500円)
★きゅうり明太子(400円)
★新竹の子の天ぷら(500円)


今日の登戸っ娘は《こにー》ですm(__)m
20090407160058
春爛漫のお花見日和ですね!(^Q^)/^
この御時世がらか、花見客が浮かれて無い感じがしました。
寒くなったら、お寄り下さい

※今日の超目玉
大型ホテルイカ
(380円)

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落し(500円)
★赤魚鯛の一夜干し(500円)
★新物焼き空豆(500円)
★ハタハタ一夜干し(400円)
★ほたるイカとうどのヌタ(400円)
★手羽先焼き(400円)
★大分名物とり天(450円)
★盛岡直送早春の天ぷら(蕗の薹・たらの芽(500円)
★きゅうり明太子(400円)
★新竹の子の天ぷら(500円)


今日の登戸っ娘は《あーさ》ですm(__)m
今日は漸く待ちに待った
お花見日和ですねー
寒くなったら、お寄り下さい

※今日の超目玉
まぐろ腹身切り落し
(480円)

《登戸の滝お薦め》

★大型ほたるイカ刺し(400円)
★赤魚鯛の一夜干し(500円)
★新物焼き空豆(500円)
★ハタハタ一夜干し(400円)
★ほたるイカとうどのヌタ(400円)
★手羽先焼き(400円)
★大分名物とり天(450円)
★盛岡直送早春の天ぷら(蕗の薹・たらの芽(500円)
★きゅうり明太子(400円)
★新竹の子の天ぷら(500円)


今日の登戸っ娘は《にゃほ》ですm(__)m
盛岡直送山菜です!
蕗の薹・たらの芽は天ぷらにします。
甘草はお浸しに、行者にんにくは味噌で、今しか味わえない旬を楽しんで下さい。
山菜盛り合わせ(600円)
※今日の超目玉
生にしん塩焼き
(380円)

《登戸の滝お薦め》

★ほたるイカ刺し(400円)
★赤魚鯛の一夜干し(500円)
★新物焼き空豆(500円)
★ハタハタ南蛮漬け(400円)
★ほたるイカとうどのヌタ(400円)
★秋田ハタハタ一夜干し(400円)
★大分名物とり天(450円)
★盛岡直送早春の天ぷら(蕗の薹・たらの芽(500円)
★きゅうり明太子(400円)
★新竹の子の天ぷら(500円)


今日の登戸っ娘は《あーさ》ですm(__)m
盛岡直送山菜です!
蕗の薹・たらの芽は天ぷらにします。
甘草はお浸しに、行者にんにくは味噌で、今しか味わえない旬を楽しんで下さい。
山菜盛り合わせ(600円)
※今日の超目玉
ハタハタの南蛮漬け
(380円)

《登戸の滝お薦め》

★ほたるイカ刺し(400円)
★赤魚鯛の一夜干し(500円)
★新物焼き空豆(500円)
★ずわい蟹サラダ(500円)
★ほたるイカとうどのヌタ(400円)
★秋田ハタハタ一夜干し(400円)
★(400円)
★大分名物とり天(450円)
★盛岡直送早春の天ぷら(蕗の薹・たらの芽(500円)
★きゅうり明太子(400円)
★新竹の子の天ぷら(500円)


今日の登戸っ娘は《ぱーこ》ですm(__)m
※今日の超目玉
まぐろブツ(350円)

《登戸の滝お薦め》

★ほたるイカ刺し(400円)
★赤魚鯛の一夜干し(500円)
★新物焼き空豆(500円)
★ずわい蟹サラダ(500円)
★ほたるイカとうどのヌタ(400円)
★秋田ハタハタバター焼き(400円)
★新じゃがと厚揚げの煮っころがし(400円)
★大分名物とり天(450円)
★早春の天ぷら(蕗の薹・うど(500円)
★きゅうり明太子(400円)
★新竹の子の天ぷら(500円)


今日の登戸っ娘は《にゃほ》ですm(__)m
20090401140035
活きずわい蟹仕入れました!
これから茹でます。
※今日の超目玉
活きずわい蟹サラダ
(500円)

《登戸の滝お薦め》

★ほたるイカ刺し(400円)
★赤魚鯛の一夜干し(500円)
★新物焼き空豆(500円)
★春キャベツベーコン炒め(400円)
★ほたるイカとうどのヌタ(400円)
★かれいの煮魚(400円)
★新じゃがと厚揚げの煮っころがし(400円)
★大分名物とり天(450円)
★早春の天ぷら(蕗の薹・うど(500円)
★きゅうり明太子(400円)
★新竹の子の天ぷら(500円)


今日の登戸っ娘は《ぱーこ》ですm(__)m