登戸の滝(のぶとのたき)~関西風 ヘルシー串揚げ~

JR西千葉駅近くの居酒屋です。営業時間は17時~24時。月曜日定休。
20080430153037
にしんの山椒漬け
ようやく漬け上がりました(^Q^)/^
会津若松の郷土料理です
年に一度、山椒の芽吹くこの時期にしかつくれません

※5月の連休のお知らせ
5月5・6日
後はいつも通り月曜日のみお休みさせて頂きます。

※本日の超目玉!
初かつお刺し(480円)

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ赤身刺し(500円)
★縞ほっけ焼き(400円★さば焼き(400円)
★じゃこの葉山椒煮(400円)
★焼き空豆(500円)
★牛すじ土手煮(400円★薩摩揚げ(400円)
★フルーツトマトサラダ(400円)
★竹の子土佐煮(400円★山三ッ葉と竹の子の白あへ(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》ですm(__)m
スポンサーサイト
竹の子が真っ盛りです!
昨日採りに行き、早速灰汁抜きしました!

※5月の連休のお知らせ
5月5・6日
後はいつも通り月曜日のみお休みさせて頂きます。

※本日の超目玉!
駿河湾しらすおろし(250円)

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ赤身刺し(500円)
★縞ほっけ焼き(400円★さば焼き(400円)
★じゃこの葉山椒煮(400円)
★焼き空豆(500円)
★韓国手作りキムチ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★薩摩揚げ(400円)
★フルーツトマトサラダ(400円)
★竹の子若竹煮(400円★山三ッ葉卵とじ(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》ですm(__)m
20080427155158
にしんが好評です!
今日はオランダ風に新玉に漬けてみます。

※5月の連休のお知らせ
5月5・6日
後はいつも通り月曜日のみお休みさせて頂きます。

※本日の超目玉!
生にしん新玉のせ(420円)

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ赤身刺し(500円)
★にらたま(400円)
★縞ほっけ焼き(400円★さば焼き(400円)
★じゃこの葉山椒煮(400円)
★焼き空豆(500円)
★韓国手作りキムチ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★薩摩揚げ(400円)
★フルーツトマトサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《ぱーこ・にゃほ》ですm(__)m
20080426151333
銀鱗踊るにしんです!
北海道厚岸でニシンが揚がってるとテレビでやってました。

※5月の連休のお知らせ
5月5・6日
後はいつも通り月曜日のみお休みさせて頂きます。

※本日の超目玉!
生にしん塩焼き(420円)

《登戸の滝お薦め》
★〆にしん刺し(420円)
★まぐろ赤身刺し(500円)
★にらたま(400円)
★縞ほっけ焼き(400円★さば焼き(400円)
★じゃこの葉山椒煮(400円)
★焼き空豆(500円)
★韓国手作りキムチ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★新竹の子の土佐煮(400円)
★フルーツトマトサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《こにー》ですm(__)m
5月の連休のお知らせ
5月5・6日
後はいつも通り月曜日のみお休みさせて頂きます。

※本日の超目玉!
牛の叩き(480円)

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ赤身刺し(500円)
★にらたま(400円)
★縞ほっけ焼き(400円★さば焼き(400円)
★じゃこの葉山椒煮(400円)
★焼き空豆(500円)
★韓国手作りキムチ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★新竹の子の土佐煮(400円)
★フルーツトマトサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》ですm(__)m
新竹の子と山椒があると料理が楽しいですね!

《旬の串揚げ》登場!
千葉産新竹の子
  ¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
ほうぼうの薄造り(450円)

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ赤身刺し(500円)
★にらたま(400円)
★縞ほっけ焼き(400円★さば焼き(400円)
★千葉産竹の子天ぷら(500円)
★焼き空豆(500円)
★韓国手作りキムチ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★自家製新竹の子と鳥のつくね(400円)
★フルーツトマトサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《ぱーこ》ですm(__)m
20080423161914
山椒の葉
高田インター近くの杉林に今年初のサンショウ摘みに来ました!
竹の子には欠かせないお供ですよね。
それに、山椒味噌に佃煮
会津若松名物にしんの山椒漬け これだけは欠かせない春の出会い物です!。
身欠きにしんを買ってこなければ。

《旬の串揚げ》登場!
千葉産新竹の子
新みょうが
  ¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
新竹の子の若竹煮(3500円)

《登戸の滝お薦め》
★富山直入ボイルほたる烏賊刺し(400円)
★まぐろ赤身刺し(500円)
★にらたま(400円)
★縞ほっけ焼き(400円★さば焼き(400円)
★千葉産竹の子天ぷら(500円)
★焼き空豆(500円)
★韓国手作りキムチ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★せりお浸し(400円)
★カリフラワーサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》ですm(__)m
酢〆に丁度良い春ニシン
入荷しました!
小骨の多い魚ですが、小肌と一緒で〆ると気になりません。
北欧・オランダの人達も酢漬けニシンが大好きみたいです。

《旬の串揚げ》登場!
千葉産新竹の子
新みょうが
  ¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
〆ニシン刺し(400円)

《登戸の滝お薦め》
★富山直入ボイルほたる烏賊刺し(400円)
★まぐろ赤身刺し(500円)
★にらたま(400円)
★縞ほっけ焼き(400円★さば焼き(400円)
★千葉産竹の子(500円)
★焼き空豆(500円)
★韓国手作りキムチ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★せりお浸し(400円)
★カリフラワーサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《ぱーこ》ですm(__)m

《旬の串揚げ》登場!
千葉産新竹の子
新みょうが
  ¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
那珂湊直送 目光の唐揚げ(400円)

《登戸の滝お薦め》
★初・あゆ塩焼き(500円)
★活きつぶ貝刺し(500円)
★まぐろ赤身刺し(500円)
★大型ボイルほたる烏賊刺し(400円)
★縞ほっけ焼き(400円★さば焼き(400円)
★千葉産竹の子・たらの芽・山うど天ぷら(500円)
★焼き空豆(500円)
★韓国手作りキムチ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★生食甘塩たらこ(400円)
★カリフラワーサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》ですm(__)m

《旬の串揚げ》登場!
千葉産新竹の子
山うど
新みょうが
  ¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
富山直入大型ボイルほたる烏賊
(350円)

《登戸の滝お薦め》
★初・あゆ塩焼き(500円)
★まぐろ赤身刺し(500円)
★縞ほっけ焼き(400円★さば焼き(400円)
★千葉産竹の子・たらの芽・山うど天ぷら(500円)
★せりお浸し(400円)
★焼き空豆(500円)
★韓国手作りキムチ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★生食甘塩たらこ(400円)
★カリフラワーサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《こにー》ですm(__)m

《旬の串揚げ》登場!
千葉産新竹の子
山うど
新みょうが
  ¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
きびなご刺し
(380円)

《登戸の滝お薦め》
★自家〆こはだ(400円)
★まぐろ赤身刺し(500円)
★縞ほっけ焼き(400円★さば焼き(400円)
★千葉産竹の子・たらの芽・山うど天ぷら(500円)
★うるいお浸し(400円★せりお浸し(400円)★焼き空豆(500円)
★韓国手作りキムチ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★生食甘塩たらこ(400円)
★ずいきの揚げ煮(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》ですm(__)m


《旬の串揚げ》登場!
千葉産新竹の子
山うど
新みょうが
  ¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
国産森林鳥チキンカツ
(380円)

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ赤身刺し(500円)
★縞ほっけ焼き(400円★さば焼き(400円)
★千葉産竹の子・たらの芽・山うど天ぷら(500円)
★うるいお浸し(400円★せりお浸し(400円)★焼き空豆(500円)
★韓国手作りキムチ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★鳥皮の唐揚げ(400円★生食甘塩たらこ(400円)
★ずいきの揚げ煮(400円)

今日の登戸っ娘は《ぱーこ》ですm(__)m


《旬の串揚げ》登場!
千葉産新竹の子
山うど
新みょうが
  ¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
勝浦初かつお叩きのっけ盛(580円)

《登戸の滝お薦め》

★ほたる烏賊ボイル刺し(400円)
★まぐろ赤身刺し(500円)
★縞ほっけ焼き(400円★さば焼き(400円)
★千葉産竹の子・たらの芽・山うど天ぷら(500円)
★うるいお浸し(400円★せりお浸し(400円)★焼き空豆(500円)
★韓国手作りキムチ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★鳥皮の唐揚げ(400円★生食甘塩たらこ(400円)

今日の登戸っ娘は《こにー》ですm(__)m
勝浦初かつお入荷しました!
山菜も多数入荷しました!

《旬の串揚げ》登場!
千葉産新竹の子
山うど
新みょうが
  ¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
勝浦初かつお刺し
(580円)

《登戸の滝お薦め》

★ほたる烏賊ボイル刺し(400円)
★まぐろ赤身刺し(500円)
★縞ほっけ焼き(400円★さば焼き(400円)
★千葉産竹の子・たらの芽・山うど天ぷら(500円)
★うるいお浸し(400円★せりお浸し(400円)★焼き空豆(500円)
★韓国手作りキムチ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★鳥皮の唐揚げ(400円★生食甘塩たらこ(400円)

今日の登戸っ娘は《ぱーこ》ですm(__)m
20080413140521
花わさび
清流に咲く、春を告げるわさびの香りたっぷりの香味野菜です!

《旬の串揚げ》登場!
新竹の子
山うど
新みょうが
  ¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
千葉産大羽鰯の丸干し
(280円)

《登戸の滝お薦め》

★ほたる烏賊ボイル刺し(400円)
★まぐろ赤身刺し(500円)
★縞ほっけ焼き(400円★さば焼き(400円)
★千葉産竹の子・たらの芽・山うど天ぷら(500円)
★花わさび(400円)
★韓国手作りキムチ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★鳥皮の唐揚げ(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》ですm(__)m
ガソリンが下がっても、魚の値段は下がりませ~ん!値上げせずに頑張っているんですが…

《旬の串揚げ》登場!
新竹の子
山うど
新みょうが
たらの芽  ¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
かれいの唐揚げ甘酢野菜掛け(400円)

《登戸の滝お薦め》

★紅鮭粕漬け(500円)★ほたる烏賊ボイル刺し(400円)
★まぐろ赤身刺し(500円)
★千葉産竹の子・たらの芽・山うど天ぷら(500円)
★焼き空豆(500円)
★まぐろわけぎヌタ(400円)
★韓国手作りキムチ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★せりお浸し(400円)

今日の登戸っ娘は《こにー》ですm(__)m


《旬の串揚げ》登場!
新竹の子
山うど
新みょうが
たらの芽  ¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
自家製揚げ海老餃子
(450円)

《登戸の滝お薦め》

★紅鮭粕漬け(500円)
★まぐろ赤身刺し(500円)
★千葉産竹の子・たらの芽・山うど天ぷら(500円)
★焼き空豆(500円)
★まぐろわけぎヌタ(400円)
★山うどサラダ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★せりお浸し(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》ですm(__)m
ニシン来たかと~カモメにとえぱ~♪
今日はニシン刺しです!

《旬の串揚げ》登場!
新竹の子
山うど
新みょうが
たらの芽  ¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
ニシン刺し(450円)

《登戸の滝お薦め》

★紅鮭粕漬け(500円)
★金目の粕漬け(500円)
★千葉産竹の子・たらの芽・山うど天ぷら(500円)
★焼き空豆(500円)
★まぐろわけぎヌタ(400円)
★山うどサラダ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★磯の香たっぷり自家ゆで芽かぶ(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》ですm(__)m


《旬の串揚げ》登場!
新竹の子
山うど
新みょうが
たらの芽  ¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
豚トロスパイス焼き
(380円)

《登戸の滝お薦め》


★金目の粕漬け(500円)
★千葉産竹の子・たらの芽・山うど天ぷら(500円)
★焼き空豆(500円)
★まぐろわけぎヌタ(400円)
★行者にんにく(500円)
★山うどサラダ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★まさしの宇都宮餃子・焼き・水餃子(400円)

今日の登戸っ娘は《ぱーこ》ですm(__)m
20080408155817
生のほたる烏賊
以前は生食しましたが、今はボイルして食べます。
ようやく生ほたるが、お安くなり仕入れられました

《旬の串揚げ》登場!
新竹の子
山うど
新みょうが
たらの芽  ¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
新竹の子と海老の天ぷら
(400円)

《登戸の滝お薦め》

★生茹でほたる烏賊刺し(500円)
★金目の粕漬け(500円)
★千葉産竹の子・たらの芽・山うど天ぷら(500円)
★焼き空豆(500円)
★まぐろわけぎヌタ(400円)
★行者にんにく(500円)
★山うどサラダ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★まさしの宇都宮餃子・焼き・水餃子(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》ですm(__)m
今日が最後の花見ですかねー皆さん楽しみましたか?花見の時期は、毎年居酒屋泣かせで暇でした(◎-◎;)

《旬の串揚げ》登場!
新竹の子
山うど
新みょうが
  ¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
スパイシースペアリブ
二本(450円)

《登戸の滝お薦め》

★北海道・活き灯台つぶ煮(500円)
★金目の粕漬け(500円)
★ほたるいか刺し(400円)
★焼き空豆(500円)
★国産手羽先焼き(400円)
★行者にんにく(500円)
★山うどサラダ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★まさしの宇都宮餃子・焼き・水餃子(400円)

今日の登戸っ娘は《こにー》ですm(__)m
20080405151743
岩手から届きました。
(^Q^)/^
野草のかんぞうと
行者にんにく、アイヌねぎともいいます。

《旬の串揚げ》登場!
新竹の子
山うど
新みょうが
  ¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
かんぞうの胡麻あへ
(350円)

《登戸の滝お薦め》

★北海道・活き灯台つぶ刺し・煮つぶ
(500円)
★金目の粕漬け(500円)
★ほたるいか刺し(400円)
★焼き空豆(500円)
★国産手羽先焼き(400円)
★行者にんにく(500円)
★山うどわけぎヌタ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★まさしの宇都宮餃子・焼き・水餃子(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》ですm(__)m
※《旬の串揚げ》登場!
新竹の子
山うど
新みょうが
  ¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
目光の唐揚げ(420円)

《登戸の滝お薦め》

★北海道・活き灯台つぶ刺し・煮つぶ
(500円)
★金目の粕漬け(500円)
★ほたるいか刺し(400円)
★焼き空豆(500円)
★国産手羽先焼き(400円)
★せりお浸し(400円)★山うどわけぎヌタ(400円)
★牛すじ土手煮(400円★まさしの宇都宮餃子・焼き・水餃子(400円)
★あじフライ(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサぱーこ》ですm(__)m
※《旬の串揚げ》登場!
新竹の子
山うど
新みょうが
牛串
  オール¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
焼き魚さば・さんま開き(350円)

《登戸の滝お薦め》
★金目の粕漬け(500円)
★ほたるいか刺し(400円)
★焼き空豆(500円)
★国産手羽先焼き(400円)
★千葉産初竹の子とほたるの天ぷら(500円)
★牛すじ土手煮(400円★まさしの宇都宮餃子・焼き・水餃子(400円)
★あじフライ(400円)★蕗の土佐煮(400円)

今日の登戸っ娘は《ぱーこ》ですm(__)m
※《旬の串揚げ》登場!
新竹の子
山うど
新みょうが
牛串
  オール¥150円
宜しく!

※本日の超目玉!
真あじたたき(380円)

《登戸の滝お薦め》
★金目の粕漬け(500円)
★ほたるいか刺し(400円)
★焼き空豆(500円)
★国産手羽先焼き(400円)
★千葉産初竹の子とほたるの天ぷら(500円)
★牛すじ土手煮(400円★まさしの宇都宮餃子・焼き・水餃子(400円)
★蕗の薹みそきゅうり
(400円)
★うどほたるの酢味噌(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》ですm(__)m
※新年度スタートですね!初々しいフレッシュマンに負けない様にガンバラねば!

本日の超目玉!
まさしの宇都宮餃子(350円)

《登戸の滝お薦め》
★地たこ刺し(500円)
★ほたるいか刺し・ぬた(400円)
★焼き空豆(400円)
★国産手羽先焼き(400円)
★千葉産初竹の子とほたるの天ぷら(500円)
★牛すじ土手煮(400円★わけぎとほたるのヌタ(400円)
★蕗の薹みそきゅうり
(400円)
★うど酢味噌(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》ですm(__)m