登戸の滝(のぶとのたき)~関西風 ヘルシー串揚げ~

JR西千葉駅近くの居酒屋です。営業時間は17時~24時。月曜日定休。
§

☆本日の目玉!
めかぶ冷や奴(300円)

《登戸の滝お薦め》
★本まぐろブツ(400円★新さんま刺し(500円)
★生はもの湯引き(500円
★まぐろ腹身刺し(600円)
★牛すじ煮込み(400円)
★無農薬枝付き枝豆田のクロ(400円)
★生うなぎ白焼き(1500円)
★うなぎ串(400円)
★ハーフピザ(500円)

今日の登戸っ娘は《ぱーこ》ですm(__)m
スポンサーサイト
§遅くなりました!

☆本日の目玉!
げそ揚げ(250円)

《登戸の滝お薦め》

★生はもの湯引き(500円
★まぐろ腹身刺し(600円)
★牛すじ煮込み(400円)
★豚軟骨のXO醤煮込み(400円)
★うなぎ串(400円)
★ハーフピザ(500円)
★冷やしトマト(400円)
今日の登戸っ娘は《ぴいこ》ですm(__)m
§かつお一本買いしました!

☆本日の目玉!
タコの唐揚げ(300円)

《登戸の滝お薦め》
★勝浦かつお刺し(500円)
★生はもの湯引き(500円
★まぐろ腹身刺し(600円)
★牛すじ煮込み(400円)
★豚軟骨のXO醤煮込み(400円)
★うなぎ串(400円)
★ハーフピザ(500円)
★冷やしトマト(400円)
今日の登戸っ娘は《にゃほ》ですm(__)m
20070727123535
§月下美人
この間お知らせした月下美人のスナップです。
二時間位満開に咲いて萎んでいきました。
まさに美人薄命!

☆本日の目玉!
勝浦のかつお一本買いしました!
かつお刺し(400円)

《登戸の滝お薦め》
★生はもの湯引き(500円
★まぐろ腹身刺し(600円)
★牛すじ煮込み(400円)
★豚軟骨のXO醤煮込み(400円)
★うなぎ串(400円)
★オリジナル焼きチーズ(500円)
★タコの唐揚げ(400円)
今日の登戸っ娘は《アーサ》ですm(__)m
§土用の丑(30日)が近づいてきました。
生うなぎをお手軽値段にカットして関西風に焼きました

☆本日の目玉!
わらさ刺し(350円)

《登戸の滝お薦め》
★生はもの湯引き(500円
★まぐろ腹身刺し(600円)
★わらさ照り焼き(400円)
★わらさ・かま付き兜焼き(500円)
★生うなぎ白焼き(1500円)
うなぎ串(400円)
★オリジナル焼きチーズ(500円)
★タコの唐揚げ(400円)
今日の登戸っ娘は《ぴいこ》ですm(__)m
§土用の丑(30日)が近づいてきました。
生うなぎをお手軽値段にカットして関西風に焼きました

☆本日の目玉!
わらさ一本買いしました!わらさ刺し(350円)

《登戸の滝お薦め》
★生はもの湯引き(500円
★まぐろ腹身刺し(600円)
★わらさ・かま付き兜焼き(500円)
★生うなぎ白焼き(1500円)
うなぎ串(400円)
★オリジナル焼きチーズ(500円)

今日の登戸っ娘は《こにー》ですm(__)m
§

☆本日の目玉!
好評に付き
境港・さざえ壺焼き(400円)

《登戸の滝お薦め》
★生はもの湯引き(500円
★生いか刺し(400円)
★旬・いわし刺し(400円)
★えびサラダ(400円)
★オリジナル焼きチーズ(500円)
★豚トロ香味焼き(400円)
★さば焼き(400円)

今日の登戸っ娘は《ぱーこ》ですm(__)m
§月下美人
今晩には咲きそうです!
八時頃からかしら・・

☆本日の目玉!
好評に付き
境港・さざえ壺焼き(400円)

《登戸の滝お薦め》
★まぐろ腹身刺し(600円)
★有頭えび串揚げ二本(500円)
★えびサラダ(400円)
★オリジナル焼きチーズ(500円)
★豚トロ香味焼き(400円)
★揚げ香り焼き
★さば焼き(400円)

今日の登戸っ娘は《ぱーこ》ですm(__)m
20070721161317
§月下美人
今晩はまだ咲かないかしら?一夜かぎりのショーは明日かな。

☆本日の目玉!
境港・さざえ壺焼き(400円)

《登戸の滝お薦め》
★脂・梅雨いわし刺し・塩焼き(400円)
★淡路・はも湯引き、天麩羅、(500円)
★松輪・〆さば(500円★生いか刺し(400円)
★オリジナル焼きチーズ(500円)
★豚トロ香味焼き(400円)
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★揚げ香り焼き
★さば焼き(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》ですm(__)m
§

☆本日の目玉!
豚トロ香味焼き(350円)

《登戸の滝お薦め》
★本まぐろブツ(500円★脂・梅雨いわし刺し・塩焼き(400円)
★淡路・はも湯引き、天麩羅、(500円)
★松輪・〆さば(500円★生いか刺し(400円)
★オリジナル焼きチーズ(500円)
★寒天黒まめ掛け(400円)
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★揚げ香り焼き
★おくらみょうが納豆(400円)
★さば焼き(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》ですm(__)m
§

☆本日の目玉!
梅雨いわし刺し・塩焼き(380円)

《登戸の滝お薦め》
★本まぐろブツ(500円)
★淡路・はも湯引き、天麩羅、(500円)
★松輪・生さば金胡麻漬け(500円)
★オリジナル焼きチーズ(500円)
★寒天黒まめ掛け(400円)
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★揚げ香り焼き
★おくらみょうが納豆(400円)
★さば焼き(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》ですm(__)m
§新物
さんま入荷しました!
さんま刺し好評です!

☆本日の目玉!
焼きトウモロコシ(300円)

《登戸の滝お薦め》
★新物さんま刺し・塩焼き(600円)
★淡路・はも湯引き、天麩羅、(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★オリジナル焼きチーズ(500円)
★旬・茶豆風枝豆(400円)
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★揚げ香り焼き
★おくらみょうが納豆(400円)
★さば焼き(400円)

今日の登戸っ娘は《こにー》ですm(__)m
§新物
さんま入荷しました!
まだ高くてすいません
m(__)m

☆本日の目玉!
焼きトウモロコシ(300円)

《登戸の滝お薦め》
★新物さんま刺し・塩焼き(600円)
★淡路・はも湯引き、天麩羅、(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★オリジナル焼きチーズ(500円)
★旬・茶豆風枝豆(400円)
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★牛すじ煮込み(400円)
★おくら山芋納豆(400円)
★紅しゃけ焼き(400円)

今日の登戸っ娘は《ぱーこ》ですm(__)m
§新商品
カチ割りワインにぴったり◎焼きチーズ

☆本日の目玉!
冷やしトコロテン((250円)

《登戸の滝お薦め》
★まぐろ切り落とし(500円)
★旬・大いわし刺し・塩焼き(400円)
★淡路・はも湯引き、天麩羅、(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★オリジナル焼きチーズ(500円)
★旬・茶豆風枝豆(400円)
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★牛すじ煮込み(400円)
★柔らか自家製豚足煮込み(400円)
★紅しゃけ焼き(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》ですm(__)m


☆本日の目玉!
タコ唐揚げ(300円)

《登戸の滝お薦め》
★まぐろ切り落とし(500円)
★淡路・はも湯引き、天麩羅、(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★タコのマリネ(400円)
★旬・枝豆(400円)
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★牛すじ煮込み(400円)
★柔らか自家製豚足煮込み(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》ですm(__)m
20070713132134
岩がき仕入れました!
濃厚な天然夏牡蠣を味わって下さい!
まぐろ切り落としも美味しそう!

☆本日の目玉!
タコぶつ(300円)

《登戸の滝お薦め》
★まぐろ切り落とし(500円)
★旬・岩がき 小800円       大1500円です
★淡路・はも湯引き、天麩羅、(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★旬・枝豆(400円)
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★牛すじ煮込み(400円)
★柔らか自家製豚足煮込み(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》ですm(__)m
10日(火)にこちらでお知らせしました、千葉大学吹奏楽団による『西千葉駅ふれあいコンサート』ですが、本日あいにくの雨ということで、次週に延期させて頂きます。

◆日 時:
7月19日(木)・18:30~19:40
※雨天中止、延期はしません。ただし、雨の降り始めが17:00以降の場合は決行の可能性があります。

◆場 所:
JR西千葉駅 千葉大学側出口にて

今日お越し頂く予定でした皆様には、大変なご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
次週こそ天候に恵まれることを祈って、皆様のご来場を心よりお待ちしております。

ちょんび

☆本日の目玉!
タコぶつ(300円)

《登戸の滝お薦め》
★旬・鯵刺し(400円)

★淡路・はも湯引き、天麩羅、(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★旬・枝豆(400円)
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★牛すじ煮込み(400円)
★自家製豚足煮込み(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》ですm(__)m

☆本日の目玉!
韓流さんま煮(300円)

《登戸の滝お薦め》
★島根・さざえ壺焼き(500円)
★ヒラマサ刺し(500円)
★淡路・はも湯引き、天麩羅、(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★焼きトウモロコシ(400円)
★旬・枝豆(400円)
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★牛すじ煮込み(400円)
★自家製ペッパーチャーシュー(400円)

今日の登戸っ娘は《こにー》ですm(__)m
お久しぶりです!今年も『駅コン』の季節がやって参りました♪

登戸っ娘も多数所属している千葉大学吹奏楽団では、下記の通り『西千葉駅ふれあいコンサート』を開催致します(^―^)

皆さんご存知の名曲を、楽しい演出盛り沢山でお届けします☆
登戸の滝や西千葉駅をご利用の皆さん、ぜひお立ち寄り下さい♪

++夏の西千葉駅ふれあいコンサート++

◆日 時:
2007年7月12日(木)・18:30~19:40 ※雨天時は、7月19日(木)同時刻に延期の予定・・・ですが、雨の降り始めが17:00以降の場合は、おそらく決行します。

◆場 所:
JR西千葉駅 千葉大学側出口にて

◆曲 目:
♪ディズニー・ファンティリュージョン!
♪シング・シング・シング
♪カーペンターズ・フォーエバー
♪あーさ率いる合唱隊が、今年もあの曲歌います☆
♪その他2曲

◆今回登場する登戸っ娘:
なんきち・あーさ・にゃほ・ぱーこ・ちょんび です☆

沢山の方のお越しを心よりお待ちしております!
コンサートの後は、ぜひぜひ登戸の滝へ☆(笑)

文責:ちょんびでした!
型のいいさざえが入りました!
☆本日の目玉!
大梅雨いわし塩焼き(300円)

《登戸の滝お薦め》
★島根・さざえ刺し・壺焼き(500円)
★梅雨いわし刺し(400円)
★淡路・はも湯引き、天麩羅、(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★焼きトウモロコシ(400円)
★旬・枝豆(400円)
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★牛すじ煮込み(400円)
★自家製ペッパーチャーシュー(400円)

今日の登戸っ娘は《ぱーこ》ですm(__)m

☆本日の目玉!
ステーキ野菜添え(500円)

《登戸の滝お薦め》
★かつお刺し(500円)
★淡路・はも湯引き、天麩羅、(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★牛すじ煮込み(400円)
★自家製ペッパーチャーシュー(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》ですm(__)m
かつお一本買いしました!
☆本日の目玉!
梅雨いわし塩焼き(300円)

《登戸の滝お薦め》
★かつお刺し(500円)
★梅雨いわし刺し(400円)
★長崎・地たこ刺し(500円
★淡路・はも湯引き、天麩羅、はも吸い(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★牛すじ煮込み(400円)
★なすの揚げだし(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》ですm(__)m

☆本日の目玉!
冷製叩き胡瓜の韓国風(300円)

《登戸の滝お薦め》
★梅雨いわし刺し(400円)
★長崎・地たこ刺し(500円
★淡路・はも湯引き、天麩羅、はも吸い(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★牛すじ煮込み(400円)
★なすの揚げだし(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》ですm(__)m
20070705160819
丸々した梅雨いわしと
柔らかい烏賊!
梅雨の栄養分のある海水でいわしが丸々して今が旬です!

☆本日の目玉!
たこの唐揚げ(300円)

《登戸の滝お薦め》
★梅雨いわし刺し(400円)
★生いか刺し(400円)
★淡路・はも湯引き、天麩羅、はも吸い(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★牛すじ煮込み(400円)
★はんぺんチーズ焼き(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》ですm(__)m

☆本日の目玉!
たこの唐揚げ(300円)

《登戸の滝お薦め》
★地たこ刺し(500円)
★かつお刺し(500円)★淡路・はも湯引き、天麩羅、はも吸い(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★揚げなすのふくめ煮(400円)
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★地たこと若狭わかめ酢(400円)
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★好評・ちくわの青のり磯辺揚げ
★はんぺんチーズ焼き(400円)

今日の登戸っ娘は《こにー》ですm(__)m

☆本日の目玉!
いかと胡瓜の酢の物(300円)

《登戸の滝お薦め》
★かつお刺し(500円)★淡路・はも湯引き、天麩羅、はも吸い(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★たこの唐揚げ(400円)
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★牛肉と夏野菜の煮物(500円)
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★好評・ちくわの青のり磯辺揚げ
★はんぺんチーズ焼き(400円)
今日の登戸っ娘は《ぱーこ》ですm(__)m
20070701160135
減塩梅干しの作り方
梅酢が上がりました。
赤紫蘇を塩もみします。
これが思いのほか灰汁抜きに手が掛かります。
* 5束の赤紫蘇に、三掴み位の塩をふり、力一杯もみます 青紫の灰汁がいっぱいでてきます。
* それを捨てもう一度塩を加え又揉みます。
こぶし大までもみ、灰汁をすて出来上がり!
* そこに梅酢を掛けると素晴らしい赤色になります* 白梅酢を取り置きしておきます。
出来あがった紫蘇を梅のうえにのせます。
梅雨が明けるまでこのままにして置きます。
黴びませんように♪

☆本日の目玉!
枝付き枝豆(300円)

《登戸の滝お薦め》
★かつお刺し(500円)★薬味たっぷり鰹のっけもり(600円)
★淡路・はも湯引き、天麩羅、冷はも吸い(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★牛肉おろしポン酢(400円)
★宇都宮餃子(400円)
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★牛肉と夏野菜の煮物(500円)
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★暑くても・牛すじ煮込み(400円)
★好評・ちくわの青のり磯辺揚げ

今日の登戸っ娘は《アーサ》ですm(__)m