登戸の滝(のぶとのたき)~関西風 ヘルシー串揚げ~

JR西千葉駅近くの居酒屋です。営業時間は17時~24時。月曜日定休。
新鮮かつお一本買いしました!

※本日の目玉!
瑞々しい焼きトウモロコシ(300円)

《登戸の滝お薦め》
★かつお刺し(500円)★薬味たっぷり鰹のっけもり(600円)
★淡路・はも湯引き、天麩羅、冷はも吸い(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生いか刺し(400円)
★宇都宮餃子(400円)
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★インゲンお浸し
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★暑くても・牛すじ煮込み(400円)
★好評・ちくわの青のり磯辺揚げ

今日の登戸っ娘は《こにー》ですm(__)m
スポンサーサイト


※本日の目玉!
瑞々しい焼きトウモロコシ(300円)

《登戸の滝お薦め》
★淡路・はも湯引き、天麩羅、冷はも吸い(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生いか刺し(400円)
★宇都宮餃子(400円)
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★インゲンお浸し
★はも付き夏野菜天ぷら(500円)
★暑くても・牛すじ煮込み(400円)
★好評・ちくわの青のり磯辺揚げ

今日の登戸っ娘は《にゃほ》ですm(__)m
20070628143233
今日も木更津の知り合いの農家から朝採れ野菜を仕入れました!大事に保冷バックに入れ運んで来ました。
インゲンは、自家用に栽培した市場に出ない物で、何も付けずに食べた方が美味しいくらいです。
トウモロコシが、こんなに水々しいものとは…
是非味わって下さい!

※本日の目玉!
かつおタタキ(400円)

《登戸の滝お薦め》
★淡路・はも湯引き、天麩羅、冷はも吸い(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★宇都宮餃子(400円)
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★インゲンお浸し
★焼きトウモロコシ(400円)
★暑くても・牛すじ煮込み(400円)
★好評・ちくわの青のり磯辺揚げ

今登戸っ《ぴいこ》ですm(__)m
20070627111313
減塩梅干しの作り方
*梅 5キロ。
*あら塩 600グラム( 梅の12%)18%で漬 けると失敗しません。
*35度の焼酎1,8リッ トル

1 漬ける容器を焼酎で良く消毒します。これをやらないと黴びます!何度も失敗しました。

2 良く乾かした梅を焼酎の半分で洗いながら、容器の底にまず塩をひき、梅を一列並べて、その上に塩をふります。
2列めも同じ様に並べ終わったら塩を振りを繰り返します。

3 すべて塩をふったら残りの半分の焼酎を上からかけます。
その上に残った塩を全部振り掛けます。
写真の写りが良くないですが、終わった様子です

4 5キロ位の重しをし、雑菌が入らない様被いをして、冷所に置きます。
続きは又、梅酢が上がったら。
梅酒は楽ですが、梅干しはかなり気を使います。

※本日の目玉!
トマトのチーズ焼き(300円)

《登戸の滝お薦め》
★三陸かつお刺し(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★宇都宮餃子(400円)
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★はんぺんごま焼き(400円)
★新物枝豆(400円)
★暑くても・牛すじ煮込み(400円)
★好評・ちくわの青のり磯辺揚げ

今登戸っ《にゃほ》ですm(__)m
20070626163339
梅干しの作り方
フルーツの様に完熟させた南高梅を一晩水に浸けあくぬきしました。
良く乾かしいよいよ塩をふります。

※丸々したかつお一本買いしました!

※本日の目玉!
焼き鮭のおろしポン酢
(300円)

《登戸の滝お薦め》
★三陸かつお刺し(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★宇都宮餃子(400円)
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★はんぺんチーズ焼き(400円)
★新物枝豆(400円)
★暑くても・牛すじ煮込み(400円)
★好評・ちくわの青のり磯辺揚げ

今登戸っ《アーサ》ですm(__)m
20070624155445
良い香りの素晴らしい南高梅
今年も低塩分の12%で漬けてみます!
※本日の目玉!
新物枝付き枝豆
(300円)

《登戸の滝お薦め》
★三陸かつお刺し(400円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★宇都宮餃子(400円)
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★にしんの塩焼き(400円)
★自家製ミミガー(400円)
★暑くても・牛すじ煮込み(400円)
★好評・ちくわの青のり磯辺揚げ

今登戸っ《にゃほ》ですm(__)m
いつもならこの時期には、作らない牛すじ煮込みですが好評につき、今日も煮込みました!

※本日の目玉!
新物枝付き枝豆
(300円)

《登戸の滝お薦め》
★三陸かつお刺し(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生はも湯引き梅肉醤油・天ぷら(500円)
★目光唐揚げ(400円)
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★にしんの塩焼き(400円)
★自家製ミミガー(400円)
★暑くても・牛すじ煮込み(400円)
★好評・ちくわの青のり磯辺揚げ

今日の登戸っ娘《こにー》ですm(__)m
かつお好評につき、又一本買いしました!
※本日の目玉!
鳥もものスパイス焼き
(350円)

《登戸の滝お薦め》
★脂あり・三陸かつお刺し(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生はも湯引き梅肉醤油・天ぷら(500円)
★まさし宇都宮餃子(400円)
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★にしんの塩焼き(400円)
★自家製ミミガー(400円)
★焼きトウモロコシ(400円)
★新じゃがガーリックポテトフライ(400円)

今日の登戸っ娘《にゃほ》ですm(__)m
20070621130942
農家直送の新鮮トウモロコシとインゲンです!野菜がこんなに甘いなんて驚きです!
※本日の目玉!
インゲンお浸し(250円)。

《登戸の滝お薦め》
★脂あり・三陸かつお刺し(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生はも湯引き梅肉醤油・天ぷら(500円)
★まさし宇都宮餃子(400円)
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★にしんの塩焼き(400円)
★自家製ミミガー(400円)
★焼きトウモロコシ(400円)
★新じゃがガーリックポテトフライ(400円)

今日の登戸っ娘《ぴいこ》ですm(__)m
※本日の目玉!
新鮮かつお一本買いしました!お安く提供します。
三陸かつお刺し(400円)

《登戸の滝お薦め》
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生はも湯引き梅肉醤油・天ぷら(500円)
★まさし宇都宮餃子(400円)
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★にしんの塩焼き(400円)
★自家製ミミガー(400円)
★新らっきょう塩漬け・天ぷら(400円)
★新じゃがガーリックポテトフライ(400円)

今日の登戸っ娘《こにー》ですm(__)m
※本日の目玉!
地だこ酢の物(250円)

《登戸の滝お薦め》
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生はも湯引き梅肉醤油・天ぷら(500円)
★宇都宮餃子(400円)
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★ゴーヤ卵炒め(400円)
★自家製ミミガー(400円)
★新らっきょう塩漬け・天ぷら(400円)
★新じゃがガーリックポテトフライ(400円)

今日の登戸っ娘《にゃほ》ですm(__)m
※本日の目玉!
えび串一本
¥100円
お一人様三本まで

《登戸の滝お薦め》
★長崎・地だこ刺し(500円)
★地だこ酢の物(400円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生はも湯引き梅肉醤油・天ぷら(500円)
★焼きトウモロコシ(400円)
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★ゴーヤ卵炒め(400円)
★新らっきょう煮
★新らっきょう塩漬け・天ぷら(400円)
★新じゃがガーリックポテトフライ(400円)

今日の登戸っ娘《ぱーこ》ですm(__)m
※本日の目玉!
げそ揚げ
¥250円

《登戸の滝お薦め》
★長崎・地だこ刺し(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生はも湯引き梅肉醤油・天ぷら(500円)
★焼きトウモロコシ(400円)
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★ゴーヤ卵炒め(400円)

★新らっきょう塩漬け・天ぷら(400円)
★新じゃがガーリックポテトフライ(400円)

今日の登戸っ娘《にゃほ》ですm(__)m
※本日の目玉!
奴のキノコあんかけ
¥250円

《登戸の滝お薦め》
★長崎・地だこ刺し(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生はも湯引き梅肉醤油・天ぷら(500円)
★焼きトウモロコシ(400円)
★釜揚げしらす辛味大根(400円)
★白うりみょうがの塩もみ(400円)

★新らっきょう塩漬け・天ぷら(400円)
★谷中

今日の登戸っ娘《アーサ》ですm(__)m
※本日の目玉!
好評につき
駿河・釜あげしらすおろし¥250円

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生はも湯引き梅肉醤油・天ぷら(500円)
★縞ほっけ焼き(400円)
★木の子の揚げたし(400円)
★白うりみょうがの塩もみ(400円)
★ウインナー炒め400円)
★新らっきょう塩漬け・天ぷら(400円)
★谷中

今日の登戸っ娘《ぴいこ》ですm(__)m
※本日の目玉!
ミネラルたっぷり、山陰の心太(トコロテン)
¥250円

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生はも湯引き梅肉醤油・天ぷら(500円)
★縞ほっけ焼き(400円)
★自家製チャーシュー(400円)
★白うりみょうがの塩もみ(400円)
★ウインナー炒め400円)
★新らっきょう塩漬け・天ぷら(400円)
★谷中

今日の登戸っ娘《ぱーこ》ですm(__)m
※本日の目玉!
駿河・釜あげしらすおろし¥250円

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生はも湯引き梅肉醤油・天ぷら(500円)
★真竹の若竹煮(400円)
★自家製チャーシュー(400円)
★白うりみょうがの塩もみ(400円)
★ウインナー炒め400円)
★新らっきょう塩漬け・天ぷら(400円)
★谷中

今日の登戸っ娘《にゃほ》ですm(__)m
※本日の目玉!
えび串一本100円
お一人様三本まで!

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生はも湯引き梅肉醤油・天ぷら(500円)
★生節の酢の物(400円)
★自家製チャーシュー(400円)
★自家製えび韮揚げワンタン(500円)
★ウインナー炒め400円)
★セロリスティック(400円)
★新らっきょう塩漬け(400円)
★谷中

今日の登戸っ娘《こにー》ですm(__)m
※本日の目玉!
走り・農家直送焼きトウモロコシ(400円)!

《登戸の滝お薦め》
★旬・真あじ刺し・たたき(400円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生はも湯引き梅肉醤油・天ぷら(500円)
★生節の酢の物(400円)
★自家製チャーシュー(400円)
★自家製えび韮揚げワンタン(500円)
★目に良いあわび肝煮(400円)
★農家直送焼きトウモロコシ(400円)
★新らっきょう塩漬け(400円)
★谷中

今日の登戸っ娘《にゃほ》ですm(__)m
※本日の目玉!
えび串一本100円
お一人様三本までです!

《登戸の滝お薦め》
★勝浦・かつお刺し(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生はも湯引き梅肉醤油・天ぷら(500円)
★生節の酢の物(400円)
★自家製チャーシュー(400円)
★自家製えび韮春巻(500円)
★水菜揚げサラダ(400円)
★かしらにんにく炒め(400円)
★新らっきょう塩漬け(400円)

今日の登戸っ娘《にゃほ》ですm(__)m
※本日の目玉!
勝浦かつお一本買いしました。刺しはもちろん、茹でた生節(なまり)の酢の物は懐かしい食べ物です!

《登戸の滝お薦め》
★勝浦・かつお刺し(400円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生はも湯引き梅肉醤油・天ぷら(500円)
★生節の酢の物(400円)
★えびサラダ(400円)
★牛のたたき(500円)★にら玉(400円)
★かしらにんにく炒め(400円)
★新らっきょう塩漬け(400円)

今日の登戸っ娘《新人こにー》ですm(__)m
※昨日はご迷惑をおかけいたしましたm(__)m
次回ゴルフコンペは九月開催です!

《登戸の滝お薦め》
★勝浦・かつお刺し(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生はも湯引き梅肉醤油・天ぷら(500円)
★あゆ塩焼き(500円)★新じゃがベーコンスープ煮(400円)
★牛のたたき(500円)★にら玉(400円)
★かしらにんにく炒め(400円)
★新らっきょう塩漬け(400円)
★白うりみょうがの浅漬け(400円)

今日の登戸っ娘《新人ぱーこ》ですm(__)m
20070605143506
真名カントリー・ゲイリープレイヤーコースにて、
六組24名にて開催
五時よりパーティ貸し切りとなります。
お客様にはご迷惑をおかけいたします。m(__)m


《登戸の滝お薦め》
★大粒ホタルいか刺し(500円)
★ホタルとうど酢味噌(400円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生はも湯引き梅肉醤油(500円)
★あゆ塩焼き(500円)★真鰺のマリネ(400円)
★牛のたたき(500円)★にら玉(400円)
★かしらにんにく炒め(400円)
★新らっきょう味噌添え(400円)
★白うりみょうがの浅漬け(400円)

今日の登戸っ娘《アーサ》ですm(__)m


《登戸の滝お薦め》
★大粒ホタルいか刺し(500円)
★活け〆しまアジ(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生はも湯引き梅肉醤油(500円)
★あゆ塩焼き(500円)
★牛のたたき(500円)★にら玉(400円)
★生茹でピーナツ(400円)
★新らっきょう味噌添え(400円)
★白うりみょうがの浅漬け(400円)

今日の登戸っ娘《アーサ&新人こにー》ですm(__)m


《登戸の滝お薦め》

★活け〆しまアジ(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生はも湯引き梅肉醤油(500円)
★あゆ塩焼き(500円)
★牛のたたき(500円)★にら玉(400円)
★旬・空豆(400円)
★新らっきょう味噌添え(400円)

今日の登戸っ娘《にゃほ》ですm(__)m