登戸の滝(のぶとのたき)~関西風 ヘルシー串揚げ~

JR西千葉駅近くの居酒屋です。営業時間は17時~24時。月曜日定休。
20070430010022
※本日ボーリング大会です!四時半よりパーティです宴会のみ参加歓迎します!

《登戸の滝お薦め》
★かんぱち刺し(500円)
★新物・大ホタルいか(400円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★うどとホタルいかヌタ(400円)
★殻付きほや酢(400円)
★行者にんにく(500円★うな玉とじ(500円)
★甘草バター炒め(400円)
★ゴーヤ天ぶら(400円)
★秋田いぶりがっこ(400円

★牛すじ味噌煮込み(400円)
★自家製ミミガー(400円)
★新潟雪の下人参サラダ(400円)
★野菜ウインナー炒め(400円)
★春の天ぷら、蕗の薹、のびる、うど(500円)
★焼き空豆(500円)
★貝柱竹の子炊き込みご飯あります。

今日の登戸っ娘《ぴいこ》ですm(__)m
スポンサーサイト
20070429214237
※本日ボーリング大会です!四時半よりパーティです宴会のみ参加歓迎します!

《登戸の滝お薦め》
★かんぱち刺し(500円)
★新物・大ホタルいか(400円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★うどとホタルいかヌタ(400円)
★殻付きほや酢(400円)
★行者にんにく(500円★うな玉とじ(500円)
★甘草バター炒め(400円)
★ゴーヤ天ぶら(400円)
★秋田いぶりがっこ(400円

★牛すじ味噌煮込み(400円)
★自家製ミミガー(400円)
★新潟雪の下人参サラダ(400円)
★野菜ウインナー炒め(400円)
★春の天ぷら、蕗の薹、のびる、うど(500円)
★焼き空豆(500円)
★貝柱竹の子炊き込みご飯あります。

今日の登戸っ娘《ぴいこ》ですm(__)m
20070428161212
※盛岡直送山菜
北国でも終わりの蕗の薹を、探して送ってもらいました。
行者にんにく、甘草もあります。

《登戸の滝お薦め》

★新物・大ホタルいか(400円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★うどとホタルいかヌタ(400円)
★殻付きほや酢(400円)
★行者にんにく(500円★行者にんにくオムレツ(500円)
★甘草バター炒め(400円)
★ゴーヤ天ぶら(400円)
★秋田いぶりがっこ(400円
★産直・絹さや卵とじ(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★自家製ミミガー(400円)
★新潟雪の下人参サラダ(400円)
★野菜ウインナー炒め(400円)
★春の天ぷら、蕗の薹、のびる、うど(500円)
★焼き空豆(500円)

今日の登戸っ娘《なん吉》ですm(__)m
20070427143822
山椒の若葉
高田インター側の森の恵み!今が採り頃、
山椒みそ、佃煮、にしんの山椒漬けなど楽しみが一杯です。
でも、段々開発されて来ています。いつまで採れるかなー

《登戸の滝お薦め》

★新物・大ホタルいか(400円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★うどとホタルいかヌタ(400円)
★殻付きほや酢(400円)
★生いか刺し(400円)
★活き灯台つぶ煮(400円)
★ゴーヤ天ぶら(400円)
★秋田いぶりがっこ(400円
★産直・絹さや卵とじ(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★自家製ミミガー(400円)
★煮魚なめたかれい(400円)
★野菜ウインナー炒め(400円)
★春の天ぷら、蕗の薹、のびる、うど(500円)
★焼き空豆(500円)

今日の登戸っ娘《にゃほ》ですm(__)m
20070426130106
大阪で売られているお菓子を頂きました!
パッケージが気にいりました!

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★うどとホタルいかヌタ(400円)
★活きつぶ貝刺し(500円)
★生いか刺し(400円)
★活き灯台つぶ煮(400円)
★ゴーヤ天ぶら(400円)
★秋田いぶりがっこ(400円
★長崎おつまみ焼きあご(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★自家製ミミガー(400円)
★煮魚なめたかれい(400円)
★野菜ウインナー炒め(400円)
★春の天ぷら、蕗の薹、のびる、うど(500円)
★焼き空豆(500円)

今日の登戸っ娘《にゃほ》ですm(__)m

《登戸の滝お薦め》

★珍味・御坊のなれずし(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★うどとホタルいかヌタ(400円)
★ゴーヤ天ぶら(400円)
★秋田いぶりがっこ(400円
★長崎おつまみ焼きあご(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★自家製ミミガー(400円)
★煮魚なめたかれい(400円)
★野菜ウインナー炒め(400円)
★春の天ぷら、蕗の薹、竹の子、うど(500円)
★焼き空豆(500円)

今日の登戸っ娘《アーサ》ですm(__)m
20070424132913
《桜の塩漬け》
誰も見向きもしなくなった桜を、頂きにいきました。塩と梅酢で漬けました。
大根の桜漬けをしたら、後は来年までとって置きます。
《登戸の滝お薦め》

★珍味・御坊のなれずし(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★うどとホタルいかヌタ(400円)
★ゴーヤ玉子炒め(400円)
★秋田いぶりがっこ(400円
★長崎おつまみ焼きあご(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★自家製ミミガー(400円)

★野菜ウインナー炒め(400円)
★春の天ぷら、蕗の薹、竹の子、うど(500円)
★旬・焼き竹の子(500円)

今日の登戸っ娘《なん吉》ですm(__)m
20070422144602
《メッセの全国じまん市》
メッセの全国じまん市、年に一度の楽しみです!
鯖寿司の元祖?紀州のなれずしや秋田いぶりがっこなど、試食しながら歩きまわりました。(@_@;)
《登戸の滝お薦め》

★珍味・御坊のなれずし(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★ホタルいか(400円)★ゴーヤ玉子炒め(400円)
★いぶりがっこ(400円★長崎おつまみ焼きあご(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★根三ッ葉卵とじ(400円)

★アスパラウインナー炒め(400円)
★春の天ぷら、蕗の薹、菜花、うど(500円)
★旬・焼き竹の子(500円)

今日の登戸っ娘《ぴいこ》ですm(__)m
《いかなご》釜揚げ・唐揚げ
淡路産です。
関西の人は春の風物と心待ちにしているようです
新子は“くぎ煮”で有名です。
《登戸の滝お薦め》

★活きさざえつぼ焼き(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★ホタルいか(400円)★ゴーヤ玉子炒め(400円)
★自家製おからコロッケ(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★根三ッ葉卵とじ(400円)
★いかなご釜揚げポン酢・唐揚げ(400円)
★アスパラウインナー炒め(400円)
★春の天ぷら、蕗の薹、菜花、うど(500円)
★旬・焼き竹の子(500円)

今日の登戸っ娘《アーサ》ですm(__)m


《登戸の滝お薦め》

★活きさざえ刺し・つぼ焼き(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★ホタルいか(400円)★ゴーヤ玉子炒め(400円)
★自家製おからコロッケ(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★根三ッ葉卵とじ(400円)
★かしら炒め(400円)★アスパラウインナー炒め(400円)
★春の天ぷら、蕗の薹、菜花、うど(500円)
★焼き空豆(500円)

今日の登戸っ娘《にゃほ》ですm(__)m


《登戸の滝お薦め》
★しろミル貝刺し(500円
★活きさざえ刺し・つぼ焼き(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★ホタルいか(400円)★
★ゴーヤ玉子炒め(400円)
★自家製おからコロッケ(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★野ぶき・きゃらぶき
★かしら炒め(400円)
★春の天ぷら、蕗の薹、菜花、うど(500円)
★焼き空豆(500円)

今日の登戸っ娘《にゃほ》ですm(__)m
昨日は失礼しました。送信したつもりが、保存BOXに入ってました。m(__)m

《登戸の滝お薦め》
★しろミル貝刺し(500円
★赤なまこ酢(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★ホタルいか(400円)★新竹の子とホタルのヌタ(400円)
★ゴーヤ玉子炒め(400円)
★自家製卯の花
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★野ぶき・きゃらぶき
★かしら炒め(400円)
★春の天ぷら、蕗の薹、たらの芽、うど(500円)
★焼き空豆(500円)

今日の登戸っ娘《アーサ》ですm(__)m
20070415154634
お客様から頂いた千倉の《ストックとポピー》
すごい花束です!

《登戸の滝お薦め》
★天然ほや酢(400円)★生つぶ貝刺し(500円
★赤なまこ酢(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★ホタルいか(400円)★新竹の子とホタルのヌタ(400円)
★新物・竹の子煮(400円)
★自家製塩辛
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★千葉産さば焼き
★山いも生青海苔磯辺揚げ
★春の天ぷら新竹の子、盛岡直送アザミ、蕗の薹、たらの芽(500円)
★焼き空豆(500円)

今日の登戸っ娘《ぴいこ》ですm(__)m


《登戸の滝お薦め》
★天然ほや酢(400円)★生つぶ貝刺し(500円
★赤なまこ酢(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★ホタルいか(400円)★新竹の子とホタルのヌタ(400円)
★新物・竹の子土佐煮(400円)
★自家製塩辛
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★千葉産さば焼き
★山いも生青海苔磯辺揚げ
★春の天ぷら新竹の子、盛岡直送アザミ、蕗の薹、たらの芽(500円)
★焼き空豆(500円)

今日の登戸っ娘《にゃほ》ですm(__)m


《登戸の滝お薦め》
★天然ほや酢(400円)★生つぶ貝刺し(500円
★赤なまこ酢(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★ホタルいか(400円)★新竹の子とホタルのヌタ(400円)
★新物・若竹煮(400円)
★春の山菜八種盛り合わせ行者にんにく入り(800円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★千葉産さば焼き(400円)
★竹輪生青海苔磯辺揚げ
★春の天ぷら新竹の子、盛岡直送アザミ、蕗の薹、たらの芽(500円)
★焼き空豆(500円)

今日の登戸っ娘《アーサ》ですm(__)m


《登戸の滝お薦め》
★天然ほや酢(400円)
★赤なまこ酢(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)★まぐろカマ煮葱のせ(500円)
★春の山菜八種盛り合わせ行者にんにく入り(800円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★千葉産さば焼き(400円)
★竹輪生青海苔磯辺揚げ
★春の天ぷら新竹の子、盛岡直送アザミ、蕗の薹、たらの芽・竹の子(500円)
★焼き空豆(500円)

今日の登戸っ娘《ぴいこ》ですm(__)m


《登戸の滝お薦め》

★赤なまこ酢(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)
★春の山菜八種盛り合わせ行者にんにく入り(800円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★国産新物焼き竹の子(500円)
★竹輪生青海苔磯辺揚げ
★春の天ぷら新竹の子、盛岡直送アザミ、蕗の薹、たらの芽・竹の子(500円)
★焼き空豆(500円)

今日の登戸っ娘《にゃほ》ですm(__)m
20070410123150
※東北山菜祭りだー!
ワンプレートに八種の山菜を乗せました!      これで貴方も山里の魅力に取付かれます!

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)
★シコ鰯フライ
★春の山菜盛り合わせ行者にんにく入り(800円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★国産新物焼き竹の子(500円)
★手作り刺しこんにゃく(400円)
★春の天ぷら新竹の子、盛岡直送アザミ、蕗の薹、たらの芽(500円)

★焼き空豆(500円)

今日の登戸っ娘《なん吉》ですm(__)m
20070408152413
※東北山菜祭りだー!
U氏が盛岡から旬の山菜を携え、突然来店
こちらでは手に入らない山菜…行者にんにく、かんぞー、あざみ、たらの芽、蕗の薹
山の春を届けてくれました!
これを逃すと来年まで食べられません

《登戸の滝お薦め》

★長崎さざえ刺し・つぼ焼き(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)★シコ鰯梅酢洗い・塩焼き天ぷら・フライ(400円)
★新物大ホタルいか刺し(500円)

★春の山菜盛り合わせ行者にんにく入り(800円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★国産新物焼き竹の子(500円)
★手作り刺しこんにゃく(400円)
★春の天ぷら新竹の子、盛岡直送アザミ、蕗の薹、たらの芽(500円)

★焼き空豆(500円)

今日の登戸っ娘《アーサ》ですm(__)m
※さざえ&シコ鰯
久々のさざえです!刺身・つぼ焼きお好みで!
シコは手間が掛かるので中々お出しできませんが、美味しいし、体にいいしお利口さんの魚です。
“七度洗えば鯛の味”
冷たい氷水で何度も洗います。

桜、まだまだ頑張ってますね、盃の中でお花見を!
日本酒ご注文の方に、桜の花をお猪口にサービスします。去年漬けておいたものです。

《登戸の滝お薦め》

★長崎さざえ刺し・つぼ焼き(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)★シコ鰯刺し・梅酢洗い・塩焼き(400円)
★新物大ホタルいか刺し(500円)

★のびる味噌
★のびるとホタルヌタ(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★国産新物焼き竹の子(500円)
★手作り刺しこんにゃく(400円)
★春の天ぷら新竹の子、のびる、長野直送・蕗の薹、(500円)

★焼き空豆(500円)

今日の登戸っ娘《にゃほ、》ですm(__)m
20070406142249
※野蒜(のびる)
崖の下の栄養の良い所にありました。こんな大玉は久々です!
味噌を付けて辛さを味わうもよし、天ぷらも、ぬたもよし、です。

桜、まだまだ頑張ってますね、盃の中でお花見を!
日本酒ご注文の方に、桜の花をお猪口にサービスします。去年漬けておいたものです。

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)
★新物ホタルいか刺し(500円)
★葉わさびお浸し(400円)
★のびる味噌
★のびるとホタルヌタ(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★国産新物焼き竹の子(500円)
★ちぢみ法連草バター炒め(400円)
★手作り刺しこんにゃく(400円)
★春の天ぷら新竹の子、のびる、長野直送・蕗の薹、(500円)

★揚げ水菜サラダ(400円)
★焼き空豆(500円)
★まぐろ腹身茶漬け葉わさびのせ(800円)

今日の登戸っ娘《にゃほ、》ですm(__)m
20070405125014
※葉わさび
待ち焦がれていた、葉わさびが出回り始めました!
作りたての葉わさびはつーんとした辛さが鼻にぬけ
清流の流れが目に浮かびます。
桜の盛りも過ぎて来ましたが、盃の中でお花見を!
日本酒ご注文の方に、桜の花をお猪口にサービスします。去年漬けておいたものです。

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)
★新物ホタルいか刺し(500円)
★葉わさびお浸し(400円)
★のびるとホタルヌタ(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★国産新物焼き竹の子(500円)
★ちぢみ法連草バター炒め(400円)
★手作り刺しこんにゃく(400円)
★マカロニサラダ(400円)
★春の天ぷら新竹の子、うど、長野直送・蕗の薹、(500円)

★揚げ水菜サラダ(400円)
★焼き空豆(500円)
★まぐろ腹身茶漬け葉わさびのせ(800円)

今日の登戸っ娘《ぴいこ》ですm(__)m
20070404142228
桜の盛りも過ぎて来ましたが、盃の中でお花見を!
日本酒ご注文の方に、桜の花をお猪口にサービスします。去年漬けておいたものです。
染井吉野も素晴らしいですが、私にとってはこれから咲く、ぼたん桜を待ち焦がれています……塩漬けします!

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)
★新物ホタルいか刺し(500円)
★のびるとホタルヌタ(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★国産新物焼き竹の子(500円)
★ちぢみ法連草バター炒め(400円)
★手作り刺しこんにゃく(400円)
★マカロニサラダ(400円)
★春の天ぷら新竹の子、うど、長野直送・蕗の薹、(500円)

★揚げ水菜サラダ(400円)
★焼き空豆(500円)

今日の登戸っ娘《アーサ》ですm(__)m
20070403140000
小雨の中の桜
花見に行けないあなたに 桜酒でもいかがですか!
日本酒ご注文の方に、桜の花をお猪口にサービスします。去年漬けておいたものです。
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)
★新物ホタルいか刺し(500円)
★蓮根飛びつみれ揚げ(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★千葉新物焼き竹の子(500円)
★ちぢみ法連草バター炒め(400円)
★手作り刺しこんにゃく(400円)
★豚かしら炒め(400円)
★春の天ぷら新竹の子、うど、長野直送・蕗の薹、(500円)

★揚げ水菜サラダ(400円)
★焼き空豆(500円)

今日の登戸っ娘《なん吉》ですm(__)m
20070401135541
ピンぼけ!
真砂の旧千葉市役所脇の桜並木です。
雰囲気だけ味わって!  花見に行けないあなたに 桜酒でもいかがですか!
日本酒ご注文の方に、桜の花をお猪口にサービスします。去年漬けておいたものです。
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★春飛び魚なめろう(400円)
★ハスのはさみ揚げ(500円)
★飛びつみれ揚げ(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★若野ぶき煎り煮
★ちぢみ法連草バター炒め(400円)
★手作り刺しこんにゃく(400円)
★豚かしら炒め(400円)
★春の天ぷら菜の花、うど、長野直送・蕗の薹、(500円)

★水菜サラダ(400円)
★焼き空豆(500円)

今日の登戸っ娘《アーサ》ですm(__)m