登戸の滝(のぶとのたき)~関西風 ヘルシー串揚げ~

JR西千葉駅近くの居酒屋です。営業時間は17時~24時。月曜日定休。
§

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)★ホタルいか刺し・ぬた(400円)
★いわし胡麻漬け(400円)
★漁師の北海じゃがバター焼き(400円)
★銚子さばの一夜干し(400円)
★マカロニサラダ(400円)
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)

★生のり酢(400円)
★竹輪生のり磯辺揚げ

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。
スポンサーサイト
§

《登戸の滝お薦め》
★真あじ刺し・たたき(400円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)★ホタルいか刺し・ぬた(400円)
★生いか刺し(400円)
★漁師の北海じゃがバター焼き(400円)
★銚子さばの一夜干し(400円)
★銚子手作り目刺し
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)

★生のり酢(400円)
★竹輪生のり磯辺揚げ
★ちぢみ(500円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。
§

《登戸の滝お薦め》
★伊勢赤なまこ酢(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)★ホタルいか刺し(400円)
★生いか刺し(400円)
★漁師の北海じゃがバター焼き(400円)
★銚子さばの一夜干し(400円)
★銚子手作り目刺し
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)

★竹輪生のり磯辺揚げ
★海藻入り刺しこん(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》です。
§

《登戸の滝お薦め》
★伊勢赤なまこ酢(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)★ホタルいか刺し(400円)
★生いか刺し(400円)
★漁師の北海じゃがバター焼き(400円)
★銚子さばの一夜干し(400円)
★銚子手作り目刺し
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)

★竹輪生のり磯辺揚げ
★海藻入り刺しこん(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。
§

《登戸の滝お薦め》
★伊勢赤なまこ酢(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)
★生いか刺し(400円)
★漁師の北海じゃがバター焼き(400円)
★銚子さばの一夜干し(400円)
★銚子手作り目刺し
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)

★竹輪生のり磯辺揚げ
★海藻入り刺しこん(400円)
★卯の花
★ブロッコリーサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》です。
§コリコリとした高級赤なまこがヒット中です!

《登戸の滝お薦め》
★伊勢赤なまこ酢(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★しゃこ刺し(500円)
★生いか刺し(400円)
★漁師の北海じゃがバター焼き(400円)
★さんま糠漬け焼き(400円)
★銚子手作り目刺し
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)

★竹輪生のり磯辺揚げ
★海藻入り刺しこん(400円)
★卯の花
★ブロッコリーサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《なん吉》です。
§

《登戸の滝お薦め》
★佐渡赤なまこ酢(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★生いか刺し(400円)
★漁師の北海じゃがバター焼き(500円)
★さば味噌焼き(400円★さんま糠漬け焼き(400円)
★銚子手作り目刺し
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)

★竹輪生のり磯辺揚げ
★海藻入り刺しこん(400円)
★せりお浸し(400円)★せり根のきんぴら(400円)
★ブロッコリーサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《なん吉》です。
20070220155608
§春の香りせりとうどです。せり根・うどの皮のきんぴらは絶品です!

《登戸の滝お薦め》
★佐渡赤なまこ酢(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)
★ボイルホタルいか
★北海道直送塩辛
★さば味噌焼き(400円★千葉・さんま卯の花漬け(400円)
★さんま糠漬け焼き(400円)
★銚子手作り目刺し
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)

★竹輪生のり磯辺揚げ
★海藻入り刺しこん(400円)
★せりお浸し(400円)★せり根のきんぴら(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。
§
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)
★ボイルホタルいか
★北海道直送塩辛
★さば味噌焼き(400円★千葉・さんま卯の花漬け(400円)
★さんま糠漬け焼き(400円)
★牡蠣の玉子炒め(500円)
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)

★竹輪生のり磯辺揚げ
★海藻入り刺しこん(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》です。
§
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)
★ボイルホタルいか

★縞ホッケ焼き(400円★千葉・さんま卯の花漬け(400円)
★さんま糠漬け焼き(400円)
★牡蠣の玉子炒め(500円)
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)
★旬・生のりポン酢・天ぷら(400円)
★わさび生のり納豆(400円)
★海藻入り刺しこん(400円)

今日の登戸っ娘は《なん吉》です。
§
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)
★瀬戸内・赤なまこ酢(500円)
★ボイルホタルいか
★煮魚赤かれい(400円)
★縞ホッケ焼き(400円★千葉・さんま卯の花漬け(400円)
★さんま糠漬け焼き(400円)
★自家ゆで豚足(400円)
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)
★旬・生のりポン酢・天ぷら(400円)
★ホタル・地たこぬた(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》です。
§
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★まぐろかき落とし(400円)
★瀬戸内・赤なまこ酢(500円)
★地たこ刺し(500円)★ボイルホタルいか
★旬・真だら白子ポン酢(400円)
★煮魚赤かれい(400円)
★縞ホッケ焼き(400円★牛すじ味噌煮込み(400円)
★自家ゆで豚足(400円)
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)
★旬・生のりポン酢・天ぷら(400円)
★ホタル・地たこぬた(400円)
★チーズオムレツ(400円)

今日の登戸っ娘は《なん吉》です。
登戸のアイドル、ぴいこです。
千葉大学落語研究会から寄席のお知らせです。

落語 迷人会

日時:2月18日(日)開場12:30 開演13:00
場所:千葉中央図書館・生涯学習センター2Fホール
木戸銭:無料

地図は下記落研HPにあります。

ぴいここと幼屋ねんねもOBのくせに、でしゃばって出させてもらうことになりました。

もしお時間がありましたら、足をお運びください。

千葉大学落語研究会 OB幼屋ねんね
ホームページ http://www3.to/chiba-u-ochiken
§バレンタインディーです日頃の感謝を込めて、ささやかですが、チョコプレゼントです!にゃほ、からも何かプレゼントがありそうです。
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★瀬戸内・赤なまこ酢(500円)
★地たこ刺し(500円)★ボイルホタルいか
★旬・真だら白子ポン酢(400円)
★真だら白子昆布焼き(500円)
★縞ホッケ焼き(400円★牛すじ味噌煮込み(400円)
★自家ゆで豚足(400円)
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)
★旬・生のりポン酢・天ぷら(400円)
★生のり竹輪の磯辺揚げ
★ホタル・地たこぬた(400円)
★チーズオムレツ(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》です。
§《銚子手作り海藻入りこんにゃく》
絶品こんにゃくです!
群馬の登戸っ娘“なまこ”も「オイシーー」の一言。ノンカロリー食物繊維タップリのこんにゃくを、手作り辛子酢味噌で是非どうぞ!
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)★ボイルホタルいか
★旬・真だら白子ポン酢(400円)
★真だら白子昆布焼き(500円)
★縞ホッケ焼き(400円★牛すじ味噌煮込み(400円)
★自家ゆで豚足(400円)
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)
★旬・生のりポン酢・天ぷら(400円)
★生のり竹輪の磯辺揚げ
★ホタル・地たこぬた(400円)
★チーズオムレツ(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。
§!
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)★しゃこ刺し(500円)
★旬・真だら白子ポン酢(400円)
★真だら白子昆布焼き(500円)
★縞ホッケ焼き(400円★牛すじ味噌煮込み(400円)
春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)
★旬・生のりポン酢・天ぷら(400円)
★生のり竹輪の磯辺揚げ
★地たこぬた(400円)★チーズオムレツ(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》です。
§!
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)
★旬・真だら白子ポン酢(400円)
★真だら白子昆布焼き(500円)
★かじきまぐろ照り焼き・バター焼き・フライ(500円)
★走り・焼き空豆(500円)
★縞ホッケ焼き(400円★牛すじ味噌煮込み(400円)
★自家製味噌ぴー
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)
★旬・生のりポン酢・天ぷら(400円)
★生のり竹輪の磯辺揚げ
★地たこぬた(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》です。
20070209142754
§ちぢみ法連草がかなり甘くなってます!
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)
★旬・真だら白子ポン酢(400円)
★真だら白子昆布焼き(500円)
★かじきまぐろ照り焼き・バター焼き・フライ(500円)
★走り・焼き空豆(400円)
★縞ホッケ焼き(400円★京芋のいか煮(400円)
★自家製味噌ぴー
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)
★旬・生のりポン酢・天ぷら(400円)
★生のり竹輪の磯辺揚げ
★ちぢみ法連草(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》です。
20070208135918
§走りの空豆がでました!殻のまま焼くと、旨味がそのままに香りがサイコー!
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)
★旬・真だら白子ポン酢(400円)
★真だら白子昆布焼き(500円)
★かじきまぐろ照り焼き・バター焼き・フライ(500円)
★走り・焼き空豆(400円)
★縞ホッケ焼き(400円★卯の花
★自家製味噌ぴー
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)
★旬・生のりポン酢・天ぷら(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。
§
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★むきしゃこ刺し(500円)
★旬・真だら白子ポン酢(400円)
★真だら白子昆布焼き(500円)
★白子汁(400円)
★かじきまぐろ照り焼き・バター焼き・フライ(500円)
★甘いちぢみ法連草(400円)
★縞ホッケ焼き(400円★秋刀魚糠漬け(400円)
★えびのクリームシチュー(500円)
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)
★汐くじら酢味噌(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》です。
§
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)
★旬・真だら白子ポン酢(400円)
★真だら白子昆布焼き(500円)
★ちぢみ法連草(400円)
★縞ホッケ焼き(400円★秋刀魚糠漬け(400円)
★白菜とえびのクリームシチュー(500円)
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)
★汐くじら酢味噌(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》です。
§
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)
★旬・真だら白子ポン酢(400円)
★真だら白子昆布焼き(500円)
★白子天ぷら(500円)
★小松菜お浸し
★縞ホッケ焼き(400円★秋刀魚糠漬け(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★手作りえびグラタン(500円)
★春新わかめ酢
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)
★汐くじら酢味噌(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。
§
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★地たこ刺し(500円)
★旬・真だら白子ポン酢(400円)
★真だら白子昆布焼き(500円)
★白子天ぷら(500円)
★小松菜お浸し
★自家製干し牡蠣のオリーブオイル漬け(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★手作りえびグラタン(500円)
★春新わかめ酢
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)
★汐くじら酢味噌(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》です。
20070201132224
§ポーーーーSLだー
千葉ー木更津間を走りました。
ゴルフ練習場の二階から撮りました。
しばらく、何回か走るそうです。
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★大天然ホタテ貝刺し(500円)
★真だら白子ポン酢(400円)
★真だら白子昆布焼き(500円)
★金華炙りしめさば(400円)
★秋刀魚の糠漬け焼き(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★えびサラダ(400円)★えびグラタン(500円)
★春新わかめ酢
★竹輪の生のり磯辺揚げ(
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)
★汐くじら酢味噌(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》です。