登戸の滝(のぶとのたき)~関西風 ヘルシー串揚げ~

JR西千葉駅近くの居酒屋です。営業時間は17時~24時。月曜日定休。
20070131151056
※好評!大天然ホタテ貝

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★大天然ホタテ貝刺し(500円)
★真だら白子ポン酢(400円)
★真だら白子昆布焼き(500円)
★金華炙りしめさば(400円)
★秋刀魚の糠漬け焼き(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★銚子・手作りこんにゃく(400円)
★新物生のりポン酢(400円)
★竹輪の生のり磯辺揚げ(400円)
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)
★汐くじら酢味噌(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》です。
スポンサーサイト


《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★牡蠣のオリーブオイル漬け(400円)
★秋刀魚の糠漬け焼き(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)
★銚子・手作りこんにゃく(400円)
★新物生のりポン酢(400円)
★竹輪の生のり磯辺揚げ(400円)
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)
★汐くじら酢味噌(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》です。

※牡蠣のオリーブオイル漬け
天日干しして漬けてみました

※生黒のり
今年は暖冬で、のりが不作だそうです。冬の味覚を是非どうぞ!

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★真だら白子昆布焼き(500円)
★牡蠣のオリーブオイル漬け(500円)
★秋刀魚の糠漬け焼き(400円)
★寒締めさば(500円)
★銚子・手作りこんにゃく(400円)
★新物生のりポン酢(400円)
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)
★汐くじら酢味噌(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》です。
20070127152805

※天然大ホタテ貝
甘く、しっかりと食べごたえのあるホタテです。この値段で天然物はお得です!
※生黒のり
今年は暖冬で、のりが不作だそうです。冬の味覚を是非どうぞ!

《登戸の滝お薦め》
★天然大ホタテ貝刺し・バター焼き(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円
★真だら白子昆布焼き(500円)
★真だら子車麸煮(500円)
★秋刀魚の糠漬け焼き(400円)
★寒締めさば(500円)
★銚子・手作りこんにゃく(400円)
★新物生のりポン酢(400円)
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)
★汐くじら酢味噌(400円)

今日の登戸っ娘は《なん吉》です。

※美味しそうな真だらの卵が入りました!
歯応えのある新潟の車麸と煮てみます。
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★真だら白子昆布焼き(500円)
★白子汁(400円)
★真だら子車麸煮(500円)
★秋刀魚の糠漬け焼き(400円)
★寒さば塩焼き・立田揚げ(400円)
★銚子・手作りこんにゃく(400円)
★チキン野菜クリームシチュー(400円)
★聖護院かぶら漬け
★春の香天ぷら・蕗の薹、うど、菜花(500円)
★ちぢみ連草(400円)★汐くじら酢味噌(400円)

今日の登戸っ娘は《なん吉》です。
20070124152126

※秋刀魚の糠漬け焼き
脂ののった美味しい秋刀魚が、糠の発酵でより栄養価も高くなり美味しい秋刀魚になってます。日本の発酵食品はすばらしい!
もちろん納豆も!…

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円
★真だら白子昆布焼き(500円)
★白子汁(400円)
★秋刀魚の糠漬け焼き(400円)
★縞ホッケ焼き(400円)
★銚子・手作りこんにゃく(400円)
★チキン野菜クリームシチュー(500円)
★聖護院かぶら漬け
★春の香天ぷら(500円
★ちぢみ連草(400円)★汐くじら酢味噌(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》です。


《登戸の滝お薦め》

★まぐろ切り落とし(600円
★自家製締めさばかぶら漬け(400円))
★縞ホッケ焼き(400円)
★銚子・手作りこんにゃく(400円)
★野菜クリームシチュー(500円)
★聖護院かぶら漬け
★春の香天ぷら(500円★ちぢみ連草(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。


《登戸の滝お薦め》

★生いか刺し(400円)
★まぐろ切り落とし(600円
★自家製締めさば(400円))
★縞ホッケ焼き(400円)
★ホタルいか刺し・ヌタ(400円)
★汐くじら酢味噌(400円
★ベビーもろきゅう
★もちの揚げだし(400円)
★聖護院かぶら漬け
★春の香天ぷら(500円★

今日の登戸っ娘は《にゃほ》です。
20070120120338

※寒くなりましたね!
牡蠣鍋でもいかがですか!
《登戸の滝お薦め》

★真だら白子昆布焼き(600円)
★まぐろ切り落とし(600円)
★縞ホッケ焼き(400円)
★ホタルいか刺し・ヌタ(400円)
★汐くじら酢味噌(400円
★ベビーもろきゅう
★もちの揚げだし(400円)
★聖護院かぶら漬け
★春の香天ぷら(500円★ちぢみ連草お浸し(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》です。


《登戸の滝お薦め》

★真だら白子昆布焼き(600円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★縞ホッケ焼き(400円)
★ホタルいか刺し・ヌタ(400円)
★汐くじら酢味噌(400円★新生若芽サラダ(400円)
★うどと生わかめのぬた(400円)
★聖護院かぶら漬け
★春の香天ぷら(500円★ちぢみ連草お浸し(400円)
★ゴーヤ玉子炒め(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》です。

※海からの春だより
新生わかめがでました!
美味しいだけでなく
フコイダンが脂を包み込み体の外に出してくれるそうです!
《登戸の滝お薦め》

★真だら白子昆布焼き(600円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★生いか刺し・フライ(400円)
★ホタルいか刺し・ヌタ(400円)
★まぐろのぬた(400円★新生若芽サラダ(400円)
★うどと生わかめのぬた(400円)
★聖護院かぶら漬け
★春の香天ぷら(500円★ちぢみ連草お浸し(400円)
★ゴーヤ玉子炒め(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。
20070117154859
※寒じめちぢみ連草です!甘くて味が濃いです。

※海からの春だより
新生わかめがでました!
美味しいだけでなく
フコイダンが脂を包み込み体の外に出してくれるそうです!
《登戸の滝お薦め》

★真だら白子昆布焼き(600円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★生いか刺し・フライ(400円)
★銚子・海藻入り手作りこんにゃく(400円)
★まぐろのぬた(400円★新生若芽サラダ(400円)
★うどと生わかめのぬた(400円)
★聖護院かぶら漬け
★春の香天ぷら(500円★ちぢみ連草お浸し(400円)
★ゴーヤ玉子炒め(400円)

今日の登戸っ娘は《なん吉》です。
※海からの春だより
新生わかめがでました!

《登戸の滝お薦め》

★真だら白子昆布焼き(600円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★生いか刺し・フライ(400円)
★銚子・海藻入り手作りこんにゃく(400円)
★まぐろのぬた(400円)
★聖護院かぶら漬け
★春の香天ぷら(500円★ちぢみ連草お浸し(400円)
★ゴーヤ玉子炒め(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。


《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★ホタテ刺し・バター炒め(400円)
★あじフライ(400円)★銚子・海藻入り手作りこんにゃく(400円)
★ほたるいかぬた(400円)
★農家のたくわん
★春の香天ぷら(500円★ちぢみ連草バター炒め(400円)
★あじの聖護院かぶら漬け(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》です。


《登戸の滝お薦め》

★天然さくら鯛昆布締め(400円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★ホタテ刺し・バター炒め(400円)
★あじ叩き(400円)
★あじフライ(400円)
★佐渡特産 ふぐの子(500円)
★農家のたくわん
★春の香天ぷら(500円★ちぢみ連草バター炒め(400円)
★あじの聖護院かぶら漬け(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》です。


《登戸の滝お薦め》
★初物・ほたるいか刺し((400円)
★天然さくら鯛昆布締め(400円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★ホタテ刺し・バター炒め(400円)
★あじ叩き・昆布締め(400円)
★あじフライ(400円)
★佐渡特産 ふぐの子(500円)
★農家のたくわん
★春の香天ぷら(500円★ちぢみ連草バター炒め(400円)

今日の登戸っ娘は《めろん》です。


《登戸の滝お薦め》
★初物・ほたるいか刺し(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★ホタテ刺し・バター炒め(400円)
★あじ叩き(400円)
★佐渡特産 ふぐの子(500円)
★農家のたくわん
★春の香天ぷら(500円

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。
《関鯵》
佐賀の関直送つり鯵です!二度と無いかも!この機会に是非 関鯵を!

《登戸の滝お薦め》
★関あじ刺し★塩焼き
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★ホタテ刺し・バター炒め(400円)
★佐渡特産 ふぐの子(500円)
★農家のたくわん
★春の香天ぷら(500円★マカロニサラダ(400円)
★ブロッコリーサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。


《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★ホタテ刺し・バター炒め(400円)
★佐渡特産 ふぐの子(500円)
★農家のたくわん
★春の香天ぷら(500円★マカロニサラダ(400円)
★ブロッコリーサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。


※ご要望に応え《浜市の殻付き牡蠣》仕入れました!

※冬の寒さが来る前に、春の使者 蕗の薹が出て来ました!
天ぷらでどうぞ!春を先取り

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★さわら刺し(500円)★ホタテ刺し・バター炒め(400円)
★佐渡特産 ふぐの子(500円)
★佐渡ながもの酢の物(400円)
★春の香天ぷら(500円★マカロニサラダ(400円)
★ブロッコリーサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《なん吉》です。
※明けまして
   お目出度う
     ございます

本年も宜しくお願い致します!
※本日も金粉酒サービスします!\(^_^ )( ^_^)/

※ご要望に応え《浜市の殻付き牡蠣》仕入れました!

※冬の寒さが来る前に、春の使者 蕗の薹が出て来ました!
天ぷらでどうぞ!春を先取り

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★さわら刺し(500円)★ホタテ刺し・バター炒め(400円)
★手羽先焼き・鳥酢(400円)
★筋子おろし
★春の香天ぷら(500円★菜花のお浸し(400円)
★ブロッコリーサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《ちょんび》です。
※明けまして
   お目出度う
     ございます

本年も宜しくお願い致します!
※本日も金粉酒サービスします!\(^_^ )( ^_^)/

※ご要望に応え《浜市の殻付き牡蠣》仕入れました!

※冬の寒さが来る前に、春の使者 蕗の薹が出て来ました!
天ぷらでどうぞ!春を先取り

《登戸の滝お薦め》

◎千葉産はば・青海苔入り雑煮あります。
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★酢たこ刺し(400円)★ホタテ刺し・バター炒め(400円)
★手羽先焼き・鳥酢(400円)
★筋子おろし
★春の香天ぷら(500円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》です。
※明けまして
   お目出度う
     ございます

本年も宜しくお願い致します!
※本日は金粉酒サービスします!\(^_^ )( ^_^)/
※佐渡直送の海藻・珍味あります

《登戸の滝お薦め》

◎千葉産はば・青海苔入り雑煮あります。
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★地たこ刺し(500円)★酢たこ刺し(400円)★自家製アン肝(500円)
★筋子おろし

今日の登戸っ娘は《ちょんび》です。