登戸の滝(のぶとのたき)~関西風 ヘルシー串揚げ~

JR西千葉駅近くの居酒屋です。営業時間は17時~24時。月曜日定休。
※本年ラストとなりました。一年通って頂き有難うございます!
又、拙いブログにお付き合いくださり有難うございました!
感謝、感謝です(*^_^*)
本日は、感謝を込めて一日早いですが 年越しそば をサービスします!

※新年は四日より営業致します。
風邪など引かぬよう 良いお年をお迎えください
m(__)m

《登戸の滝お薦め》

★自家製アン肝(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★地たこ刺し(500円)★酢たこ刺し(400円)
★秋田ハタハタ・オス一夜干し(400円)
★筋子おろし
★ソーセージと野菜のオリーブ炒め(400円)
★薩摩地どり唐揚げ(400円)
★地物寒ちぢみ法連草(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。
スポンサーサイト
※今年も押し迫ってきました。一年通って頂き有難うございます!
感謝、感謝です(*^_^*)
三十日までやってます!
お付き合いして下さい

※忘年会で胃腸の調子の悪い方、新商品の
《登戸雪見鍋》いかがでしょうか?
一人前(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》

★自家製アン肝(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★数の子土佐漬け(500円)
★秋田ハタハタ・オス一夜干し(400円)
★秋刀魚の糠漬け焼き(400円)
★縞ホッケ焼き(400円★ソーセージと野菜のオリーブ炒め(400円)
★薩摩地どり唐揚げ(400円)
★合鴨ねぎ焼き(500円★地物寒ちぢみ法連草(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》です。
※今年も押し迫ってきました。一年通って頂き有難うございます!
感謝、感謝です(*^_^*)
三十日までやってます!
お付き合いして下さい

※忘年会で胃腸の調子の悪い方、新商品の
《登戸雪見鍋》いかがでしょうか?
一人前(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》

★自家製アン肝(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★数の子土佐漬け(500円)
★秋田ハタハタ・オス塩焼き(400円)
★秋刀魚の糠漬け焼き(400円)
★縞ホッケ焼き(400円★ソーセージと野菜のオリーブ炒め(500円)
★薩摩地どり唐揚げ(400円)
★合鴨ねぎ焼き(500円★地物寒ちぢみ法連草(400円)

今日の登戸っ娘は《めろん》です。
※千葉大吹奏楽団定期演奏会
今日5時より千葉文化会館にて開催します!
登戸っ娘も多数参加します。是非、聴きに行ってあげて下さい!

※忘年会で胃腸の調子の悪い方、新商品の
《登戸雪見鍋》いかがでしょうか?
一人前(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》

★自家製アン肝(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★やりいか煮付け(400円)
★自家製数の子入り松前漬け(500円)
★秋刀魚の糠漬け焼き(400円)
★縞ホッケ焼き(400円★薩摩地どり唐揚げ(400円)
★合鴨ねぎ焼き(500円★地物寒ちぢみ法連草(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。
※今年も、残り少なくなりましたね。
忘年会で胃腸の調子の悪い方、新商品の
《登戸雪見鍋》いかがでしょうか? 一人前(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》
★地たこ刺し(500円)
★自家製アン肝(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★やりいか煮付け(400円)
★自家製数の子入り松前漬け(500円)
★秋刀魚の糠漬け焼き(400円)
★縞ホッケ焼き(400円★合鴨ねぎ焼き(500円)

今日の登戸っ娘は《めろん》です。
※クリスマスイブでお忙しいでしょうが、ちょいと一杯お寄り下さい!!

※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》
★地たこ刺し(500円)
★自家製アン肝(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★ぶりこ入りハタハタ煮
(400円)
★サービス・とらふく唐揚げ(600円)
★スモークチキン(400円)
★秋刀魚の糠漬け焼き(400円)
★縞ホッケ焼き(400円★地物寒ちぢみ法連草(400円)
★菜の花お浸し(400円)

今日の登戸っ娘は《ちょんび》です。
※地たこ入りました!

※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》
★地たこ刺し(500円)
★自家製アン肝(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★ぶりこ入りハタハタ煮
(500円)
★サービス・とらふく唐揚げ(600円)
★真だら白子ポン酢(500円)
★真だら白子昆布焼き(600円)
★秋刀魚の糠漬け焼き(400円)
★縞ホッケ焼き(400円★地物寒ちぢみ法連草(400円)
★連草せり根の白あへ(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》です。
※(大)ぶりこ入りハタハタ入りました!
※寒ちぢみ法連草入荷!
甘さが違います!

※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》
★自家製アン肝(500円)

★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★ぶりこ入りハタハタ煮
(500円)
★活きホタテバター焼き(400円)
★真だら白子ポン酢(500円)
★真だら白子昆布焼き(600円)
★秋刀魚の糠漬け焼き(400円)
★縞ホッケ焼き(400円★地物寒ちぢみ法連草(400円)
★菜の花白あへ(400円)
★珍味・ほたるの丸干し(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ・ぴいこ》です。


※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》
★自家製アン肝(500円)
★とらふく刺し(1500円)
★とらふぐちり(2500円)
★フグ皮ポン酢(500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★活きホタテバター焼き(400円)
★真だら白子ポン酢(500円)
★真だら白子昆布焼き(600円)
★秋刀魚の糠漬け焼き(400円)
★縞ホッケ焼き(400円)
★珍味・ほたるの丸干し(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ・ぴいこ》です。
※とらフグ入荷しました。※真だら白子入荷しました。

※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》
★自家製アン肝(500円)
★とらふく刺し(1500円)
★とらふぐちり(2500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★活きホタテバター焼き(400円)
★真だら白子ポン酢(500円)
★真だら白子昆布焼き(600円)
★浜市の牡蠣一個(220円
★縞ホッケ焼き(400円)(400円)
★珍味・ほたるの丸干し(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》です。
※登戸の滝ゴルフコンペに付き、本日7時30分まで貸し切りとさせて頂きます!
申し訳有りませんm(__)m

※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》
★自家製アン肝(500円)
★とらふぐちり(2500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★活きホタテ貝刺し・バター焼き(400円)
★赤なまこ酢(500円)
★浜市の牡蠣一個(220円
★かに入り玉子焼き(400円)
★珍味・ほたるの丸干し(400円)

今日の登戸っ娘は《めろん》です。
※とらフグ入りました!

※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》
★とらふぐ刺し(1500円)
★とらふぐちり(2500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★自家製アン肝(500円)
★活きホタテ貝刺し・バター焼き(400円)
★赤なまこ酢(500円)
★真だら白子の昆布焼き(600円)
★浜市の牡蠣一個(220円
★自家製がんもどき(400円)
★珍味・ほたるの丸干し(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》です。
※とらフグ入りました!

※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》
★とらふぐ刺し(1500円)
★とらふぐちり(2500円)
★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★活きホタテ貝刺し・バター焼き(400円)
★赤なまこ酢(500円)(400円)
★真だら白子の昆布焼き(600円)
★浜市の牡蠣一個(220円
★牡蠣のチーズ焼き(500円)
★千葉の名物自家製味噌ぴー(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》です。
※遅くなりました。m(__)m

※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★活きホタテ貝刺し・バター焼き(400円)
★しこ唐揚げ(400円)
★浜市無水牡蠣の昆布焼き(600円)
★浜市の牡蠣一個(220円
★牡蠣のチーズ焼き(500円)
★千葉の名物自家製味噌ぴー(400円)
★真だら白子昆布焼き(600円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。
※浜市の牡蠣入荷しました。
焼き牡蠣・チーズ焼きもあります。

※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★生いか刺し(400円)
★しこいわし刺し・梅酢締め・唐揚げ・ぬた・塩焼き(400円)
★浜市無水牡蠣の昆布焼き(600円)
★浜市の牡蠣一個(220円
★牡蠣のチーズ焼き(500円)
★千葉の名物自家製味噌ぴー(400円)
★自家製がんもどき(400円)
★菜の花お浸し(400円★せりのお浸し(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》です。
20061214130525
◎丸々とした新鮮な、しこいわし入りました!
刺し・酢締め・唐揚げ・めざし等 お利口さんで DHAたっぷりのいわしです!
“七度洗えば鯛の味”

※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく! お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★生いか刺し(400円)
★しこいわし刺し・梅酢締め・唐揚げ・ぬた・塩焼き(400円)
★浜市無水牡蠣の昆布焼き(600円)
★浜市の牡蠣一個(220円
★牡蠣のチーズ焼き(500円)
★薩摩揚げ入り野菜炒め(400円)
★菜の花お浸し(400円★せりのお浸し(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。

※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★長崎・地たこ刺し(500円)
★たこと菜花のぬた(400円)
★浜市無水牡蠣の昆布焼き(600円)
★煮穴子玉子焼き(500円)
★浜市の牡蠣一個(220円
★牡蠣のチーズ焼き(500円)
★薩摩揚げ入り野菜炒め(400円)
★北陸名物秋刀魚のぬか漬け焼き(400円)
★菜の花お浸し(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。

※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(600円)
★長崎・地たこ刺し(500円)
★浜市無水牡蠣の昆布焼き(600円)
★煮穴子玉子焼き(500円)
★浜市の牡蠣一個(220円
★九州さつまあげ
★薩摩揚げ入り野菜炒め(400円)
★北陸名物秋刀魚のぬか漬け焼き(400円)
★菜の花お浸し(400円)

今日の登戸っ娘は《めろん》です。
ブログ遅くなりました、
m(__)m

※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》

★めじまぐろ刺し(500円)
★生いか刺し(400円)
★浜市無水牡蠣の昆布焼き(600円)
★千葉産煮穴子姿煮(500円)
★浜市の牡蠣一個(220円
★九州さつまあげ
★薩摩揚げ入り野菜炒め(400円)
★北陸名物秋刀魚のぬか漬け焼き(400円)
★牡蠣のオイスター卵炒め(500円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》です。


※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ腹身切り落とし(500円)
★浜市無水牡蠣の昆布焼き(600円)
★千葉産煮穴子姿煮(500円)
★活きさざえつぼ焼き(400円)
★浜市の牡蠣一個(220円
★九州さつまあげ
★薩摩揚げ入り野菜炒め(400円)
★北陸名物秋刀魚のぬか漬け焼き(400円)
★牡蠣のオイスター卵炒め(500円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》です。


※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

《登戸の滝お薦め》

★まぐろ切り落とし(500円)
★真だら白子ポン酢(500円)
★真だら白子昆布焼き(600円)
★浜市無水牡蠣の昆布焼き(600円)
★にしん刺し(400円)
★活きさざえ刺し・つぼ焼き(400円)
★浜市の牡蠣一個(220円
★九州さつまあげ
★生川えび唐揚げ(400円)
★北陸名物秋刀魚のぬか漬け焼き(400円)
★牡蠣のオイスター卵炒め(500円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。


※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

※珍しい塩皮くじら入りました!辛子酢味噌でどうぞ!
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ切り落とし(500円)
★真だら白子ポン酢(500円)
★真だら白子昆布焼き(600円)
★浜市無水牡蠣の昆布焼き(600円)
★にしん刺し(400円)
★いなだ刺し(400円)★浜市の牡蠣一個(220円
★塩皮くじら(500円)★九州さつまあげ
★生川えび唐揚げ(400円)
★北陸名物秋刀魚のぬか漬け(400円)
★ブロッコリーサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》です。


※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き

※珍しい塩皮くじら入りました!辛子酢味噌でどうぞ!
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ切り落とし(500円)
★真いわし刺し・フライ(400円)
★いなだ刺し(400円)★浜市の牡蠣一個(220円
★愛知産ながらみ(500円)
★塩皮くじら(500円)★九州さつまあげ
★自家製ロールきゃべつ(400円)
★生川えび唐揚げ(400円)
★縞ほっけ焼き(400円)
★北陸名物秋刀魚のぬか漬け(400円)
★ブロッコリーサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。


※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き
※千葉ではまぼろしとなった《ながらみ》入荷しました。
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ切り落とし(500円)
★いなだ刺し(400円)★浜市の牡蠣一個(220円
★愛知産ながらみ(500円)
★自家製ロールきゃべつ(400円)
★生川えび唐揚げ(400円)
★縞ほっけ焼き(400円)
★北陸名物秋刀魚のぬか漬け(400円)
★ブロッコリーサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《めろん》です。
20061205145740
 形見とて何か残さん
   春は花
 山ほととぎす
  秋はもみぢ葉

良寛さんの歌です。
綺麗なもみぢが見つからないのでスズカケの紅葉で勘弁、花も桜の代わりに菜の花で!

※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく! お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き
※浜市の牡蠣入荷しました。
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ切り落とし(500円)
★大あじ刺し(400円)★浜市の牡蠣一個(220円
★ラスト生秋刀魚焼き
★韓国風生たらチム(500円)
★生川えび唐揚げ(400円)
★縞ほっけ焼き(400円)
★北陸名物秋刀魚のぬか漬け(400円)
★菜の花お浸し(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です。
20061204140047
本日は月曜ですが営業致します!
※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく! お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き
※浜市の牡蠣入荷しました。
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ切り落とし(500円)
★生いか刺し(400円)
★浜市の牡蠣一個(220円
★ラスト生秋刀魚焼き
★韓国風生たらチム(500円)
★天然殻付きホタテ貝バター焼き(400円)
★生川えび唐揚げ(400円)
★縞ほっけ焼き(400円)
★北陸名物秋刀魚のぬか漬け(400円)
★せりのお浸し(400円)

今日の登戸っ娘は《なん吉》です。
師走に入りましたね。
一年があっと云う間ですね皆様には、この一年多々ご来店頂き有難うございます。
※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き
※浜市の牡蠣入荷しました。
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ中トロ刺し(500円)
★まぐろぶつ(400円)
★浜市の牡蠣一個(220円
★ラスト生秋刀魚焼き
★真あじ昆布締め(400円)
★天然殻付きホタテ貝刺し・バター焼き(400円)★生川えび唐揚げ(400円)
★縞ほっけ焼き(400円)
★北陸名物秋刀魚のぬか漬け(400円)
★煎り新そばの実のせ辛味大根おろし(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》です。
20061202155049
師走に入りましたね。
一年があっと云う間ですね皆様には、この一年多々ご来店頂き有難うございます。
※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく! お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き
※浜市の牡蠣入荷しました。
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ中トロ刺し(500円)
★まぐろぶつ(400円)
★浜市の牡蠣一個(220円
★ラスト生秋刀魚焼き
★真あじ昆布締め(400円)
★天然殻付きホタテ貝刺し・バター焼き(400円)★ふくあら入り湯豆腐(1000円)
★生川えび唐揚げ(400円)
★縞ほっけ焼き(400円)
★北陸名物秋刀魚のぬか漬け(400円)
★煎り新そばの実のせ辛味大根おろし(400円)

今日の登戸っ娘は《ちょんび》です。
師走に入りましたね。
一年があっと云う間ですね皆様には、この一年多々ご来店頂き有難うございます。
※12月は休まず営業致します。忘年会のご予約お待ちしています!
貸し切りもOKです!宜しく!
お待たせしました!
《牡蠣の土手鍋》始めました。 一人前(900円) 二人前以上(800円)

 鍋あとラーメン(300 円)追加汁・もやし付き
※浜市の牡蠣入荷しました。
《登戸の滝お薦め》

★まぐろ切り落とし(500円)
★浜市の牡蠣一個(220円)
★真鱈白子ポン酢・白子唐揚げポン酢(500円)
★真あじ昆布締め(400円)
★天然殻付きホタテ貝刺し・バター焼き(400円)★ふくあら入り湯豆腐(1000円)
★手羽先焼き(400円)
★牛すじ味噌煮込み(400円)

★菜の花カリフラワー辛子漬け(400円)
★煎り新そばの実のせ辛味大根おろし(400円)

今日の登戸っ娘は《にゃほ》です。