登戸の滝(のぶとのたき)~関西風 ヘルシー串揚げ~

JR西千葉駅近くの居酒屋です。営業時間は17時~24時。月曜日定休。
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あさり・青柳があまり採れませんでした。
珍しく赤貝の大きめの貝が採れて刺しになります!国産赤貝は中々食べれません!
今日は青柳の砂出しが出来たので 殻焼き できます。

※登戸のお薦め※
《新商品》◎スパイス牛串◎牛生にんにく

★金田産赤貝・青柳刺し(500円)
★焼きあさり(500円)
★あさりふうかし・酒蒸し・バター焼き(400円)
★青柳殻焼き(500円)
★青柳茹で身・バター焼き・ヌタ(400円)
★まぐろ腹身切り落とし(500円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★自家製塩辛
★野ぶききゃらぶき
★新らっきょう塩漬け
★五目薩摩揚げ
★あさりたっぷり三輪そうめん(温・冷)(800円)
今日の登戸っ娘は《飛鳥&アーサ》です!
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あさり・青柳があまり採れませんでした。
珍しく赤貝の大きめの貝が採れて刺しになります!国産赤貝は中々食べれません!

※登戸のお薦め※
《新商品》◎スパイス牛串◎牛生にんにく

★金田産赤貝・青柳刺し(500円)
★焼きあさり(500円)
★あさりふうかし・酒蒸し・バター焼き(400円)
★青柳茹で身・バター焼き・ヌタ(400円)
★まぐろ腹身切り落とし(500円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★自家製塩辛
★青森直送の山の幸天ぷら(500円
★うるいお浸し
★野ぶききゃらぶき
★新らっきょう塩漬け
★チャシューサラダ(400円)
★五目薩摩揚げ

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です!
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良い汐の最後の日です。 天気・体調・汐・食べさせ時・・・中々難しく予告ができません! 年なもんで トホホ・・・
※登戸のお薦め※
《新商品》◎スパイス牛串◎牛生にんにく

★めじまぐろ刺し(500円)
★長崎・活さざえ刺し・つぼ焼き・エスカルゴ風つぼ焼き(400円)
★まぐろ切り落とし(500円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★自家製塩辛
★青森直送の山の幸天ぷら(500円)
★うるいお浸し(400円)
★こごみ胡麻あえ(400円)
★旬・空豆(400円)
★野ぶききゃらぶき
★新らっきょう塩漬け
★チャシューサラダ(400円)
★五目薩摩揚げ

今日の登戸っ娘は《ちょんび》です!
20060528104526
※登戸のお薦め※
《新商品》◎スパイス牛串◎牛生にんにく

★めじまぐろ刺し(500円)
★殻付きホタテ刺し・バター焼き(400円)
★まぐろ切り落とし(500円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★自家製塩辛
★旬・空豆(400円)
★野ぶききゃらぶき
★新らっきょう塩漬け
★チャシューサラダ(400円)
★五目薩摩揚げ

今日の登戸っ娘は《ちょんび》です!
※登戸のお薦め※    
★殻付きホタテ刺し・バター焼き(400円)
★まぐろ切り落とし(500円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★自家製塩辛
★旬・空豆(400円)
★野ぶききゃらぶき
★新らっきょう塩漬け
★チャシューサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《アーサ》です!
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中々かつおが安くなりません!  ミニ予約がありますので丸で仕入れました。 今日はかつおがお買い得です。          又 千葉産の葉付き枝豆も美味しそうです!
※登戸のお薦め※    
★3キロ物勝浦かつお刺し(500円)
★まぐろ切り落とし(500円)
★大粒ほたるいか刺し(400円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★生さば塩焼き(400円)
★自家製塩辛
★旬・破竹土佐煮
★野ぶききゃらぶき
★島らっきょう塩漬け
★チャシューサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です!
※登戸のお薦め※    

★天然インドまぐろ切り落とし(500円)
★大粒ほたるいか刺し(400円)
★さざえ刺し・つぼ焼き(400円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★生さば塩焼き(400円)
★自家製塩辛
★旬・破竹土佐煮
★カレイの煮付け(400円)
★野ぶききゃらぶき
★島らっきょう塩漬け
★チャシューサラダ(400円)

今日の登戸っ娘は《ちょんび》です!
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破竹と書かれることが多いようです。        旬の時期が短く淡く消える竹の意味なのかしら? 灰汁がなくそのまま調理でき 地の人は淡竹が一番美味しいと云います。
※登戸のお薦め※    

★天然インドまぐろ切り落とし(500円)
★大粒ほたるいか刺し(400円)
★ほたるとウドのヌタ(400円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★生さば塩焼き(400円)
★自家製塩辛
★旬・破竹焼き・天ぷら(400円)
★野ぶききゃらぶき
★島らっきょう塩漬け

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です!
※登戸のお薦め※    

★天然インドまぐろ切り落とし(500円)
★蛸ブツ・蛸ときゅうりの辛子酢味噌(400円)
★大粒ほたるいか刺し(400円)
★ほたるとウドのヌタ(400円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★自家製塩辛
★あしてびち(沖縄風豚足煮込み)(400円)
★野ぶききゃらぶき
★めろんの浅漬け
★春の便り 春の天ぷら(新竹の子・うど)
★島らっきょう塩漬け
★会津若松名物自家製にしん山椒漬け(500円)
★にんにく餃子(400円) 

今日の登戸っ娘は《めろん》です!
※登戸のお薦め※    

★天然インドまぐろ切り落とし(500円)
★蛸ブツ・蛸ときゅうりの辛子酢味噌(400円)
★大粒ほたるいか刺し(400円)
★ほたるとウドのヌタ(400円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★自家製塩辛
★あしてびち(沖縄風豚足煮込み)(400円)
★旬・空豆(400円)
★めろんの浅漬け
★新竹の子の天ぷら(400円)
★春の便り 春の天ぷら(新竹の子・うど)
★島らっきょう塩漬け
★会津若松名物自家製にしん山椒漬け(500円)
★にんにく餃子(400円) 

今日の登戸っ娘は《ちょんび》です!
※登戸のお薦め※    

★天然インドまぐろ切り落とし(500円)
★蛸ブツ・蛸ときゅうりの辛子酢味噌(400円)
★小田原真鰺刺し・たたき・蕗味噌なめろう(400円)
★大粒ほたるいか刺し(400円)
★ほたるとウドのヌタ(400円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★自家製塩辛
★あしてびち(沖縄風豚足煮込み)(400円
★旬・空豆(400円)
★花わさび塩もみ(400円)
★新竹の子の天ぷら(400円)
★春の便り 春の天ぷら(新竹の子・うど)
★島らっきょう塩漬け
★会津若松名物自家製にしん山椒漬け(500円)
★自家製ちりめん山椒(400円)) 

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です!
※登戸のお薦め※    

★天然インドまぐろ切り落とし(500円)
★蛸ブツ・蛸ときゅうりの辛子酢味噌(400円)
★小田原真鰺刺し・たたき・蕗味噌なめろう(400円)
★大粒ほたるいか刺し(400円)
★ほたるとウドのヌタ(400円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★自家製塩辛
★生さば塩焼き・立田揚げ胡麻漬け(400円)
★花わさび塩もみ(400円)
★新竹の子の天ぷら(400円)
★春の便り 春の天ぷら(新竹の子・うど)
★島らっきょう塩漬け
★会津若松名物自家製にしん山椒漬け(500円)
★自家製ちりめん山椒(400円)) 

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です!
※登戸のお薦め※    

★天然インドまぐろ切り落とし(500円)
★蛸ブツ・蛸ときゅうりの辛子酢味噌(400円)
★大粒ほたるいか刺し(400円)
★ほたるとウドのヌタ(400円)
★自家製塩辛
★生さば塩焼き・立田揚げ胡麻漬け(400円)
★花わさび塩もみ(400円)
★新竹の子の天ぷら(400円)
★春の便り 春の天ぷら(新竹の子・うど)
★島らっきょう塩漬け
★会津若松名物自家製にしん山椒漬け(500円)
★自家製ちりめん山椒(400円)) 

今日の登戸っ娘は《アーサ》です!

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今年最後の竹の子です
※登戸のお薦め※    

★天然インドまぐろ切り落とし(500円)

★大粒ほたるいか刺し(400円)
★ほたるとウドのヌタ(400円)
★自家製塩辛
★さば塩焼き(400円)
★花わさび塩もみ(400円)
★新竹の子の天ぷら(400円)
★竹の子と特製揚げの煮物
★春の便り 春の天ぷら(新竹の子・うど・あざみ・)
★島らっきょう塩漬け
★会津若松名物自家製にしん山椒漬け(500円)
★自家製ちりめん山椒(400円)) 

今日の登戸っ娘は《めろん》です!

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むぎが青々する頃に捕れるするめ烏賊の子です。 とても軟らかく食べやすい烏賊です。    今年は不漁らしく漁師さんのブログを見ても 烏賊が捕れない と嘆いています。 ようやくこれで塩辛がつくれます。
※登戸のお薦め※    

★天然インドまぐろ切り落とし(500円)
★むぎいか刺し(400円)
★むぎいかそうめん・いかなめろう(500円)
★むぎいかわた煮(400円)
★大粒ほたるいか刺し(400円)
★ほたるとウドのヌタ(400円)
★さば塩焼き(400円)
★花わさび塩もみ(400円)
★手羽中酢(400円)
★春の便り 春の天ぷら(新竹の子・うど・あざみ・)
★島らっきょう塩漬け
★会津若松名物自家製にしん山椒漬け(500円)
★自家製ちりめん山椒(400円)) 

今日の登戸っ娘は《ちょんび》です!

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※登戸のお薦め※    

★天然インドまぐろ切り落とし(500円)
★むぎいか刺し(400円)
★むぎいかそうめん・いかなめろう(500円)
★むぎいかわた煮(400円)
★大粒ほたるいか刺し(400円)
★ほたるとウドのヌタ(400円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★花わさび塩もみ(400円)
★手羽中酢(400円)
★春の便り 春の天ぷら(新竹の子・うど・あざみ・)
★島らっきょう塩漬け
★縞ほっけ焼き(400円)
★会津若松名物自家製にしん山椒漬け(500円)
★自家製ちりめん山椒(400円)) 

今日の登戸っ娘は《アーサ》です!

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※登戸のお薦め※    

★天然インドまぐろ切り落とし(500円)
★生にしん一匹・半身刺し&塩焼き(600円)
★大粒ほたるいか刺し(400円)
★ほたるとウドのヌタ(400円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★手羽中酢(400円)
★春の便り 春の天ぷら(新竹の子・山採りうど・あざみ・)
★島らっきょう塩漬け
★縞ほっけ焼き(400円)
★会津若松名物自家製にしん山椒漬け(500円)
★豚スペアリブ(400円)
★自家製ちりめん山椒(400円)

今日の登戸っ娘は《なん吉》です!

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※登戸のお薦め※    

★天然インドまぐろ切り落とし(500円)
★大粒ほたるいか刺し(400円)
★さざえつぼ焼き2個(500円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★手羽中酢(400円)
★春の便り 春の天ぷら(新竹の子・山採りうど・あざみ・すいば)
★島らっきょう塩漬け
★縞ほっけ焼き(400円)
★にしん山椒漬け(500円)
★豚スペアリブ(400円)
★自家製ちりめん山椒(400円)) 

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です!

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お待たせしました!    ようやく漬け込みました。 写真は身欠きにしんの上に山椒の若葉をたっぷり乗せるところです。 これにたれを掛け重しをして3~4日して味がしみたら食べられます。 仕込むまでが大変です ヘトヘト(T_T)/~ 浅漬けですが もういけます。 サンショウの香りが際立ちます\(^_^ )( ^_^)/
※登戸のお薦め※    

★天然インドまぐろ切り落とし(500円)
★大粒ほたるいか刺し(400円)
★さざえつぼ焼き2個(500円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★手羽中酢(400円)
★春の便り 春の天ぷら(新竹の子・山採りうど・あざみ・すいば)
★島らっきょう塩漬け
★縞ほっけ焼き(400円)
★身欠きにしん・味噌(400円)
★まぐろ漬け丼・汁付き(600円) 

今日の登戸っ娘は《アーサ新入り》です!

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※登戸のお薦め※    
★生めじ(本まぐろの子) 刺し(500円)
★天然インドまぐろ切り落とし(500円)
★大粒ほたるいか刺し(400円)
★さざえつぼ焼き2個(500円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★手羽中酢(400円)
★春の便り 春の天ぷら(新竹の子・山採りうど・あざみ・すいば)
★島らっきょう塩漬け
★縞ほっけ焼き(400円)
★身欠きにしん・味噌(400円)
 
今日の登戸っ娘は《めろん》です!

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※登戸のお薦め※    
★生めじ(本まぐろの子) 刺し(500円)
★天然インドまぐろ切り落とし(500円)
★青森十三湖直送 しじみ汁・しじみバター炒め(400円)
★手羽中酢(400円)
★春の便り 春の天ぷら(竹の子・蕗の薹・よもぎ・すいば)
★キングサーモン粕漬け(400円)
★島らっきょう塩漬け
★縞ほっけ焼き(400円)
★野蕗きゃらぶき
★新竹の子とチャーシュウ炒め(400円)
★蕗味噌・山椒佃煮のせ奴(400円)
 
今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です!

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