登戸の滝(のぶとのたき)~関西風 ヘルシー串揚げ~

JR西千葉駅近くの居酒屋です。営業時間は17時~24時。月曜日定休。
‡桜本番‡♪♪      お花見セット承ります!

※登戸のお薦め※    
★まぐろトロ切り落とし(500円)
★千葉産 白ミル貝刺し(500円)
★ほたるいか刺し(400円)
★のれそれ刺し・酢味噌(500円)
★八丈 春飛び魚刺し・たたき(400円)
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・菜花・うど)
★豚ときゃべつの味噌炒め(400円)
★新竹の子天ぷら(500円)
★ゴーヤ卵炒め(400円)
今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
スポンサーサイト
20060330162110
‡桜本番‡♪♪      お花見セット承ります!

※登戸のお薦め※    
★まぐろトロ切り落とし(500円)
★千葉産 白ミル貝刺し(500円)
★ほたるいか刺し(400円)
★のれそれ刺し・酢味噌(500円)
★養・あゆ山椒味噌田楽
★菜花辛子あえ
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・菜花・うど)
★豚にんにく炒め(400円)

今日の登戸っ娘は《めろん》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
20060329135412
‡桜本番‡♪♪      お花見セット承ります!

※登戸のお薦め※    
★まぐろトロ切り落とし(500円)
★柚子の香小肌(400円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★ほたるいか刺し(400円)
★養・あゆ塩焼き(400円)
★初物 千葉産竹の子   焼き竹の子・天ぷら(500円)
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・菜花・うど)
★豚にんにく炒め(400円)

今日の登戸っ娘は《ちょんび》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
20060328171214
急な花見セットのご予約でブログが遅くなりました!
《アサリ、あおやぎ》は 今週末の汐が良さそうです。天気が良ければ 採りに行きま~す!
※登戸のお薦め※    
★まぐろトロ切り落とし(500円)
★シャコ刺し(500円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★ほたるいか刺し(400円)
★初物 千葉産竹の子   焼き竹の子・天ぷら(500円)
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・菜花・うど)
★生にしん塩焼き(400円)

今日の登戸っ娘は《あすか・なん吉》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
《アサリ、あおやぎ》は 今週末の汐が良さそうです。天気が良ければ 採りに行きま~す!
※登戸のお薦め※    
★まぐろトロ切り落とし(500円)
★活さざえ刺し・つぼ焼き(400円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★自家製豚足煮込み(400円)
★初物 千葉産竹の子   焼き竹の子・天ぷら(500円)
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・菜花・うど)
★さんま開き
★春かぶ一夜漬け

今日の登戸っ娘は《なまこ》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
《アサリ、あおやぎ》は 来週末の汐が良さそうです。天気が良ければ 採りに行きま~す!
※登戸のお薦め※    
★まぐろトロ切り落とし(500円)
★活さざえ刺し・つぼ焼き(400円)
★シャコ刺し(500円)
★殻付きホヤ酢(400円)
★ほたるいか刺し(400円)ほたるとウドのヌタ
★自家製豚足煮込み(400円)
★初物 千葉産竹の子   焼き竹の子・天ぷら(500円)
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・菜花・うど)
★房総名物 金目の干物(400円)

今日の登戸っ娘は《なまこ》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
20060324151514
暖かな陽気に誘われ、前から気になってた 松林に入り野ぶきとのびるを採ってきました!春は採集本能に目覚め、ウキウキします。《アサリ、あおやぎ》は 来週末の汐が良さそうです。天気が良ければ 採りに行きま~す!
※登戸のお薦め※    
★まぐろトロ切り落とし(500円)
★なまこ酢(400円)
★ほたるいか刺し(400円)ほたるとウドのヌタ
★自家製豚足煮込み(400円)
★初物 千葉産竹の子   焼き竹の子・天ぷら(500円)
★若野ぶきの土佐煮
★のびるのヌタ・天ぷら
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・菜花・うど)
★房総名物 金目の干物(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
※登戸のお薦め※    
★まぐろトロ切り落とし(500円)
★なまこ酢(400円)
★ほたるいか刺し(400円)ほたるとウドのヌタ
★殻付きホヤ酢(400円
★自家製豚足煮込み(400円)
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・せり根・うど)
★房総名物 金目の干物(400円)
★揚げとみず菜の煮浸し

今日の登戸っ娘は《なまこ》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
送信ミスをしました。
本日のメニュー
※登戸のお薦め※    
★まぐろトロ切り落とし(500円)
★なまこ酢(400円)
★ほたるいか刺し(400円)ほたるとウドのヌタ
★殻付きホヤ酢(400円
★新物生若布酢・若布サラダ・うどと若布のヌタ
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・せり根・うど)
★房総名物 金目の干物(400円)
★自家製豚足煮(400円)

今日の登戸っ娘は《めろん》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
§☆祝 王 JAPAN    優勝 ☆§
◎生ビール一杯サービス   祝杯をあげよう!

※登戸のお薦め※    
★まぐろトロ切り落とし(500円)
★なまこ酢(400円)
★ほたるいか刺し(400円)ほたるとウドのヌタ
★シャコ刺し(500円)
★冷 茶豆
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・せり根・うど)
★房総名物 金目の干物(400円)
★さんま開き
★セリのお浸し
★薩摩赤鶏唐揚げ(400円)

今日の登戸っ娘は《なまこ》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
※登戸のお薦め※    
★まぐろトロ切り落とし(500円)
★活きつぶ貝刺し(400円)韓流活きつぶ貝刺し
★ほたるいか刺し(400円)ほたるとウドのヌタ
★北海道産 うにの一夜漬け(500円)
★新物焼きそら豆(500円)
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・せり根・うど)
★房総名物 金目の干物(400円)
★卯の花サラダ
★薩摩赤鶏唐揚げ(400円)

今日の登戸っ娘は《めろん》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
※登戸のお薦め※    
★まぐろトロ切り落とし(500円)
★活きつぶ貝刺し(400円)韓流活きつぶ貝刺し
★ほたるいか刺し(400円)ほたるとウドのヌタ
★北海道産 うにの一夜漬け(500円)
★新物焼きそら豆(500円)
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・せり根・うど)
★房総名物 金目の干物(400円)
★自家製がんも(400円)
★卯の花サラダ
★薩摩赤鶏唐揚げ(400円)

今日の登戸っ娘は《ちょんび》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
《頑張れ!ニッポン     米 敗れ 準決勝進出!!》

※登戸のお薦め※      かきの土手鍋(800円)鍋あとにラーメン(200円)をどうぞ!

★まぐろトロ切り落とし(500円)
★活きつぶ貝刺し(400円)
★ほたるいか刺し(400円)ほたるとウドのヌタ
★初かつお刺し(500円)
★北海道産 うにの一夜漬け(500円)
★生にしん昆布〆・塩焼き(400円)
★新物焼きそら豆(500円)
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・せり根・うど)
★房総名物 金目の干物(400円)
★飛び魚つみれ揚げ・つみれ汁(400円)
★せりのお浸し
★薩摩赤鶏唐揚げ(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
※登戸のお薦め※      かきの土手鍋(800円)鍋あとにラーメン(200円)をどうぞ!

★ほたるいか刺し(400円)ほたるとウドのヌタ
★初かつお刺し(500円)
★春飛び魚刺し(400円)
★北海道産 うにの一夜漬け(500円)
★生にしん昆布〆・塩焼き(400円)
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・せり根・うど)
★房総名物 金目の干物(400円)
★つまみ菜お浸し
★山ウドのきんぴら
★薩摩赤鶏唐揚げ(400円)

今日の登戸っ娘は《ちょんび》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
※登戸のお薦め※      かきの土手鍋(800円)鍋あとにラーメン(200円)をどうぞ!

★ほたるいか刺し(400円)ほたるとせりのヌタ
★まぐろ中トロ切り落とし(500円)
★北海道産 うにの一夜漬け(500円)
★カレイ煮付け(400円)
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・せり根・うど)
★房総名物 金目の干物(400円)
★せりお浸し
★山ウドとせり根のきんぴら
★薩摩赤鶏唐揚げ(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
※登戸のお薦め※      かきの土手鍋(800円)鍋あとにラーメン(200円)をどうぞ!

★ほたるいか刺し(400円)ほたるとせりのヌタ
★まぐろ中トロ切り落とし(500円)
★北海道産 うにの一夜漬け(500円)
★カレイ煮付け(400円)
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・せり根・うど)
★房総名物 金目の干物(400円)
★せりお浸し
★山ウドとせり根のきんぴら
★薩摩赤鶏唐揚げ(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
※登戸のお薦め※      かきの土手鍋(800円)鍋あとにラーメン(200円)をどうぞ!

★ほたるいか刺し(400円)
★まぐろ中トロ切り落とし(500円)
★北海道産 うにの一夜漬け(500円)
★春の清流の恵み 葉わさび漬け(400円)
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・せり根・うど)
★房総名物 金目の干物(400円)
★鶏汁(400円)
★薩摩赤鶏唐揚げ(400円)

今日の登戸っ娘は《なまこ》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
※登戸のお薦め※      かきの土手鍋(800円)鍋あとにラーメン(200円)をどうぞ!

★槍いか刺し・バター焼き(400円)
★ほたるいか刺し(400円)・葉たまねぎとほたるのぬた
★まぐろ中トロ切り落とし(500円)
★しこ天ぷら・フライ
★春の清流の恵み 葉わさび漬け(400円)
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・せり根・うど)
★春のぬた(葉玉葱・せり・うど)(400円)
★房総名物 金目の干物(400円)
★菜花のお浸し
★チキングラタン(400円)

今日の登戸っ娘は《ちょんび》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
※登戸のお薦め※      かきの土手鍋(800円)鍋あとにラーメン(200円)をどうぞ!

★ほたるいか刺し(400円)・葉たまねぎとほたるのぬた
★まぐろ中トロ切り落とし(500円)
★しこいわし刺し・梅酢〆・ぬた
★しこ天ぷら・フライ
★春の清流の恵み 葉わさび漬け(400円)
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・せり根・うど)
★春のぬた(葉玉葱・せり・うど)(400円)
★房総名物 金目の干物(400円)
★菜花のお浸し
★薩摩赤鶏唐揚げ(400円)

今日の登戸っ娘は《ちょんび》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
20060309141930
鮮度の良いしこいわしが入りました!頑張って捌きます。

※登戸お薦め※      かきの土手鍋(800円)鍋あとにラーメン(200円)をどうぞ!

★ほたるいか刺し(400円)・葉たまねぎとほたるのぬた
★まぐろ中トロ切り落とし(500円)
★しこいわし刺し・梅酢〆・ぬた
★しこ天ぷら・フライ
★春の清流の恵み 葉わさび漬け(400円)
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・せり根・うど)
★春のぬた(葉玉葱・わかめ・うど)(400円)
★房総名物 金目の干物(400円)
★セリのお浸し

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
※登戸お薦め※      かきの土手鍋(800円)鍋あとにラーメン(200円)をどうぞ!

★北海道生甘海老刺し(400円)
★ほたるいか刺し(400円)・葉たまねぎとほたるのぬた
★まぐろ中トロ切り落とし(500円)
★江戸前煮穴子(500円)
★穴子卵とじ(500円)
★春の清流の恵み 葉わさび漬け(400円)
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・タラの芽・うど)
★春のぬた(葉玉葱・わかめ・うど)(400円)
★房総名物 金目の干物(400円)

今日の登戸っ娘は《なまこ》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
※登戸お薦め※      かきの土手鍋(800円)鍋あとにラーメン(200円)をどうぞ!

★ほたるいか刺し(400円)・葉たまねぎとほたるのぬた
★まぐろ中トロ切り落とし(500円)
★江戸前煮穴子(500円)
★穴子卵とじ(500円)
★カキフライ(400円)
★春の清流の恵み 葉わさび漬け(400円)
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・タラの芽・うど)(500円)
★春のぬた(分葱・わかめ・うど)(400円)
★自家製ミミガー

今日の登戸っ娘は《めろん》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
20060305140847

※登戸お薦め※      かきの土手鍋(800円)鍋あとにラーメン(200円)をどうぞ!

★ほたるいか刺し(400円)・分葱とほたるのぬた
★まぐろ中トロ切り落とし(500円)
★江戸前穴子天ぷら(500円)
★穴子卵とじ(500円)
★カキフライ(400円)
★ちぢみほうれん草卵炒め(400円)
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・タラの芽・うど)(500円)
★春のぬた(分葱・わかめ・うど)(400円)
★自家製ミミガー
★卯の花

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
20060304161501

※登戸お薦め※      かきの土手鍋(800円)鍋あとにラーメン(200円)をどうぞ!

★ほたるいか刺し(400円)・分葱とほたるのぬた
★まぐろ中トロ切り落とし(500円)
★江戸前穴子天ぷら(500円)
★穴子卵とじ(500円)
★カキフライ(400円)
★ちぢみほうれん草お浸し
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・タラの芽・うど)(500円)
★春のぬた(分葱・わかめ・うど)(400円)
★自家製ミミガー

今日の登戸っ娘は《ちょんび》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
20060303151517

※登戸お薦め※      かきの土手鍋(800円)鍋あとにラーメン(200円)をどうぞ!

★ほたるいか刺し(400円)・根みつばとほたるのぬた
★まぐろ中トロ切り落とし(500円)
★春飛び魚山椒味噌あへ(400円)
★飛びのなめろう
★生かき酢(400円)
★生かき昆布焼き(500円)
★根みつばのお浸し
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・タラの芽・うど)(500円)
★春のぬた(せり・わかめ・うど)(400円)
★自家製チャーシュウ(400円)

今日の登戸っ娘は《めろん》です!

※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
※登戸お薦め※      
かきの土手鍋(800円)
鍋あとにラーメン(200円)をどうぞ!

★ほたるいか刺し(400円)・せりとほたるのぬた
★まぐろ中トロ切り落とし(500円)
★春飛び魚刺し(400円)
★飛び刺しの山椒味噌あえ
★自家製アンキモポン酢(400円)
★生かき酢(400円)
★生かき昆布焼き(500円)
★せりのお浸し
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・タラの芽・うど)(500円)
★春のぬた(せり・わかめ・うど)(400円)
★自家製チャーシュウ(400円)

今日の登戸っ娘は《ぴいこ》です!


※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪
20060301143910
40年以上続く定食屋《ながしの》
千葉の14号沿い蘇我のイトーヨーカドー前にある駐車場???付きの食堂です。 
いつもトラックの運転手や近所の人で賑わっています。
写真は今日頼んだ日替わり610円とまぐろ刺し等 美味しい豚汁を付けて大満足です。 
野菜が活きたおそうざい、勉強になります!
※登戸お薦め※      かきの土手鍋(800円)鍋あとにラーメン(200円)をどうぞ!

★ほたるいか刺し(400円)・葉たまねぎとほたるのぬた
★まぐろ中トロ切り落とし(500円)
★春飛び魚刺し(400円)
★自家製アンキモポン酢(400円)
★なめたカレイ煮付け(500円)
★生かき酢(400円)
★生かき昆布焼き(500円)
★寒ちぢみほうれん草お浸し
★春の便り 春の天ぷら(蕗の薹・菜花・うど)(400円)
★春のぬた(菜花・葉たまねぎ・うど)(400円)
★自家製チャーシュウ(400円)
★新じゃがポテトフライ

今日の登戸っ娘は《なまこ》です!


※携帯から「登戸の滝」について詳しく見たい方はこちらからどうぞ♪